Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 03:51

Дмитрий Медведев на саммите ШОС обсудит вопросы стабильности и безопасности

art_dev
Дмитрий Медведев на саммите ШОС обсудит вопросы стабильности и безопасности
Эмблема Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)

Сегодня президент России Дмитрий Медведев прибыл в Душанбе, где завтра открывается саммит глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Помимо основного заседания, у Дмитрия Медведева запланирован ряд двусторонних встреч с главами Китая, Афганистана, Ирана и Казахстана. А в пятницу пройдет официальный визит российского лидера в Таджикистан и его переговоры с Эмомали Рахмоном.

Нынешний саммит можно назвать представительным – в нем примут участие руководители 11-ти стран. Днем ранее в Душанбе с государственным визитом прибыл глава КНР Ху Цзиньтао. В саммите ШОС в качестве гостя примет также участие президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай.

Как сообщили сегодня информагентства, Пакистан настаивает на полноправном членстве в ШОС. Как заявил глава делегации Пакистана, советник премьер-министра по национальной безопасности Махмуд Али Дуррани, принятие Пакистана в ШОС усилит эту организацию.

Как ожидается, на завтрашней встрече будут обсуждаться вопросы стабильности и развитии. Еще одной важной темой станет безопасность государств, входящих в ШОС.

К саммиту и власти Таджикистана приурочили и открытие самого большого в регионе парка отдыха, образцом для которого послужил российский Петергоф. Для полноты сходства в парке возвели дворец, в котором планируется принимать высоких гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: