Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:39

Наркоагрессия под американской крышей

art_dev

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что со стороны Афганистана происходит наркоагрессия по отношению к постсоветским и другим государствам.
«Со стороны Афганистана, если называть вещи своими именами, происходит наркоагрессия по отношению к постсоветским государствам и всем остальным тоже», — сказал он в ходе рабочей поездки в Берлин.
«По оценкам Госнаркоконтроля РФ, свыше 90% героина, нелегально поставляемого в Европу, вообще имеет афганское происхождение», — подчеркнул Иванов.
При этом глава Минобороны отметил, что «несмотря на столь серьезные цифры, большое беспокойство вызывает динамика производства наркотиков».
«В 2003 году в Афганистане произвели 360 тонн героина, в 2004 — 420 тонн, в 2005 году производство перевалит за отметку 500 тонн», — сказал Иванов.
По его информации, с начала текущего года только в России изъято около 50 тонн наркотиков афганского происхождения.
Сергей Иванов также отметил, что доля Афганистана в мировом производстве опия достигла 87%, в стране отмечен рост на 60% посевов наркосодержащих растений.
При этом афганский наркопоток при талибах был в десятки раз меньше. После американской оккупации он вырос, по некоторым данным, в 27 раз. Обращают на себя внимание два интересных факта: 1) активно поддерживаемый американцами Севрный альянс является основным наркопоставщиком; 2) высадка американских войск в Афганистан состоялась именно тогда, когда талибы начали наступление на населенный исмаилитами Бадахшан, через который и проходит основной наркотрафик и который вместе с де-факто независимым таджикским Бадахшаном составляет квазигосударственное образование, где основной статьей доходов и является торговля «белой смертью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: