Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:18

"Аль-Каида" вместе с "Талибаном" готовятся взорвать Россию

art_dev
"Аль-Каида" вместе с "Талибаном" готовятся взорвать Россию
Угроза России

Новый глава ФСБ Александр Бортников выступил сегодня с ужасающим заявлением. «Аль-Каида», с его слов, подготовила в своих лагерях эмиссаров и послала их на территорию России для создания экстремистских ячеек и ведения террористической деятельности. Но ФСБ не дремлет: в Башкирии пресечена преступная деятельность группы лиц, являющихся членами так называемого «булгарского джамаата», созданного лидерами «Аль-Каиды», — заявил директор спецслужб.

«Аль-Кида» – грозный враг Америки, согласно версии Бортникова, обратила теперь свой взор на Россию. Как передает Интерфакс, сегодня на совещании руководителей антитеррористических комиссий регионов Приволжского федерального округа, Бортников рассказал, что международные террористы планируют использовать сложную ситуацию на Северном Кавказе для подготовки терактов в России.

«По имеющейся информации, — заявил глава ФСБ, — Главари бандгрупп, в том числе члены «Аль-Каиды», планируют воспользоваться осложнением ситуации на южных рубежах нашей страны для подготовки террористических акций. В качестве основных объектов терактов рассматриваются, прежде всего, объекты критической инфраструктуры». Аль-Каиде, согласно мрачному рассказу Бортникова, будет помогать афганский «Талибан».

Часть эмиссаров джамаата после прохождения диверсионной и религиозно-идеологической подготовки в лагерях «Аль-Каиды» и движения «Талибан» была направлена на территорию России для создания экстремистских ячеек и ведения террористической деятельности, доложил эфэсбэшник. Так, группа лиц — членов «булгарского джамаата» была задержана 20 августа в Башкирии.

Напомним, что мифический «булгарский джамаат» возник со слов правоохранительных органов Башкортостана, которые распространили информацию о гибели русского мусульманина Павла Дорохова. Его объявили личным телохранителем лидера террористической организации «булгарский джамаат», действующей на границе между Пакистаном и Афганистаном. Также силовики сообщали, что неожиданно для оперативников во время обыска квартиры Дорохов выхватил пистолет и открыл стрельбу. Оперативники открыв ответный огонь, убили мужчину.

Также нынешний глава ФСБ помимо «джамаатов», упомянул в своем выступлении об изъятии у радикалов на Северном Кавказе наряду с оружием экстремистской литературы. Заявил, что средний возраст участников этих группировок существенно снизился, и в них стало больше молодежи. И призвал больше внимания уделять молодым людям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: