Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 17:24

В Сербии избиты двое солдат-мусульман

art_dev

Как сообщает правозащитная организация «Форум 18», в Сербии были зафиксированы новые случаи правонарушениях в отношении религиозных меньшинств. В недавнем докладе говорится, что двое мусульман, призванных на военную службу, подверглись избиению сослуживцев, сообщает www.forum18.org

Семсо Масович был избит своими сослуживцами из-за своего вероисповедания. Позже он был демобилизован из армии по причине «временной негодности». Масович рассказал, что в той же воинской части еще один солдат-мусульманин Мевлудин Кужевич также подвергся избиениям. В отчете командования сообщалось, что Масович был болен еще до призыва на службу, и что инцидент является лишь «обычным нарушением дисциплины» и «не был связан с национальностью солдата». Действующая в Белграде организация Молодежная инициатива за права человека подала на виновных в суд.

Еще один случай был зафиксирован в городе Ниш, где на стене недавно отремонтированной мечети появились граффити, прославляющие боснийского генерала Ратко Младича за геноцид мусульман в Серебрянице в 1995 году. Надпись была удалена в тот же день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: