Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:00

Правозащитники увозят палестинских студентов из сектора Газа

art_dev
Правозащитники увозят палестинских студентов из сектора Газа

Народный комитет, выступающий против сионистской блокады, заявил накануне, что активисты движения «За свободную Газу» покинули сектор в четверг, а также взяли на борт палестинских студентов, которые не смогли выехать за границу для учебы из-за закрытия пропускных пунктов.

Комитет выразил сожаление об аресте еврейскими властями Джефа Халпера, единственного гражданина израильского государства, который принимал участие в антисионистской акции.

Глава комитета Дж. Худари сообщил на пресс-конференции, что международный десант с кораблей «Свободная Газа» и «Освобождение» детально изучил ситуацию в регионе. Участника акции посетили больницы и пограничные посты, дома палестинцев, своими глазами увидев трагедию жителей города и размеры причиненного израильтянами ущерба, сообщает ПИЦ.

Дж.Худари заявил о необходимости предпринять незамедлительные действия, чтобы добиться освобождения Дж. Халпера, подчеркнув, что эти действия еще раз доказывают, что израильтяне не желают мира.

Некоторые из участников прорыва блокады останутся в Газе, поскольку планируется, что суда вернутся еще раз — с европейскими депутатами и юристами на борту. Что касается студентов, которые взяты на борт, то у всех них есть визы и стипендии в иностранных университетах. Кроме того, этот вопрос был согласован с кипрскими и греческими властями, которые проведут все необходимые процедуры по въезду и выезду в соответствии с международным законодательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: