Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 16:34

Мусульмане Дагестана обратились в Минобразования с просьбой ввести раздельное обучение

art_dev
Мусульмане Дагестана обратились в Минобразования с просьбой ввести раздельное обучение

Дагестанцы обратились в Министерство образования и науки РД с просьбой ввести в ряде общеобразовательных школ Дагестана раздельное обучение мальчиков и девочек и преподавание основ ислама в качестве факультатива.

Как сообщает издание «Ас-салам», в настоящее время идет сбор подписей для представления в Министерство вместе с официальным письмом. Сбор подписей проводится в г. Махачкале по адресу: ул. Абубакарова, 115, в здании Фонда им. С. Абубакарова, на 1-м этаже.

Как обычно, мнения разделились, но все ждут и задаются вопросом: готов ли Дагестан принять в общеобразовательных школах раздельное обучение мальчиков и девочек, о пользе которого твердят отечественные и западные психологи, педагоги и врачи и что подтверждено опытом престижных вузов мира?

В нашей стране, например, раздельное воспитание стало директивно применяться примерно с конца 50-х годов XX в. А до этого воспитание традиционно было раздельным. Можно сказать, что таковым оно практиковалось испокон веков. Спрашивается: почему? – да потому что каждый народ традиционно ставил своей целью сохранение и преумножение здорового потомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: