Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 14:06

Малайзия борется с пиратством и за свой суверенитет

art_dev

Малайзия, Индонезия, Сингапур и Таиланд приступили к совместному воздушному патрулированию акватории Малаккского и Сингапурского проливов в рамках операции «Глаз в небе» (Eye In The Sky), предложенной малайзийскими властями.
На первоначальном этапе действия соглашения патрулирование будет осуществляться на шести предоставленных Малайзией, Сингапуром и Индонезией воздушных суднах, тайская же сторона временно ограничится статусом наблюдателя.
Малаккский пролив, соединяющий Азию с Европой и странами Ближнего Востока, является одной из крупнейших мировых транспортных артерий. Ежегодно по магистрали длиной 960 километров проходят более 63 тысяч судов, которые перевозят около половины мирового оборота нефти и треть всех потребляемых на планете товаров.
Вместе с тем, по данным Международного морского бюро, пролив занимает второе место в мире по рискам, сопряженным с переходом по выбранному маршруту. Открывает же «черный список» богатая нефтяными месторождениями индонезийская провинция Ачех, где лишь недавно прекратилось междоусобное кровопролитие.
В регионе свирепствует пиратство. Ряд иностранных государств, в т.ч. США предлагал ввести свои войска для борьбы с ним, но Малайзия категорически отказала, заявив, что проблему должны решать государства региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: