Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 14:15

В Казани увековечили память легендарного благотворителя

art_dev
В Казани увековечили память легендарного благотворителя
А. Галимзянов удостоен Золотой медали Льва Толстого и Ордена за заслуги перед Республикой Татарстан

В столице Республики Татарстан открылся памятник щедрому благотворителю.

Прототипом памятника стал 72-летний ветеран труда Почетный гражданин Казани Асгат Галимзянов. Он дарил детским домам и приютам автомобили, помогал пострадавшим от землетрясения в армянском Спитаке и жертвам Чернобыля. А недавно Галимзянов перечислил значительную сумму в помощь детям Южной Осетии. Монумент выполнен группой татарских скульпторов на средства семьи президента республики.

Асгат Галимзянов родился 2 марта 1936 года в деревне Болын-Балыкчы Апастовского района. Он начал заниматься бБлаготворительностью еще с советских времен. «Асгат Галимзянович работал сначала в милиции, потом шофером, слесарем, последние семь лет — возчиком одного из магазинов райпищеторга. Оклад у него небольшой — 110 рублей. И когда однажды — совсем недавно- спросили его, сколько же он, Асгат Галимзянов, «отдал людям», от удивления пораскрывали рты, услышав в ответ: «Да, наверное, что-нибудь около ста тысяч». Так о нем писала газета «Комсомольская правда» 4 декабря 1986 года.

Асгату Галимзяновичу была присуждена Международная золотая медаль имени Л.Н.Толстого и Орден за заслуги перед Республикой Татарстан за гуманистические, самоотверженные усилия в защиту детства, проявленные в любых сферах человеческой деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: