Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:38

Новодворскую отключили от эфира за "демократа" Басаева

art_dev
Новодворскую отключили от эфира за "демократа" Басаева
Новодворская в студии "Эха Москвы"

В пятницу на «Эхе Москвы» случился скандал. В вечернем эфире в передаче «Особое мнение» выступала Валерия Новодворская, которая в свойственной ей манере назвала Шамиля Басаева «демократом» и прокоментировала конфликт в Южной Осетии.

Запись этой беседы Новодворской с ведущим «Эха» Львом Гулько была выложена на сайте радиостанции. Однако через пару часов она внезапно исчезла.

Объясняясь в субботу с 18 до 19 часов в прямом эфире «Эха Москвы» со слушателями, главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов сказал, что выступление Новодворской было стерто по его приказанию, а сама Новодворская, по крайней мере, в 2008 году к эфиру на «Эхе» не будет допущена.

На самом деле, на «Эхе» хватает неадекватных личностей и покруче Новодворской. Но она – самый безобидный и самый незащищенный тусовкой персонаж. Поэтому Венедиктову было так легко с ней расправиться. В целом же, вся тональность «Эха» в дни войны и после ничем не отличается от тональности Новодворской, считает информационное агентство Stringer, на сайте которого приводятся подробности инцидента.

Фрагмент выступления Новодворской:
В. НОВОДВОРСКАЯ: Уничтожая Чечню столько лет подряд, мы сделали демократа Шамиля Басаева…
Л. ГУЛЬКО: Демократа?
В. НОВОДВОРСКАЯ: Да, в начале он был демократом, он, между прочим, у Белого дома стоял в 91 году, защищал российскую демократию.
Л. ГУЛЬКО: Я первый раз от вас слышу, что он стоял у Белого дома.
В. НОВОДВОРСКАЯ: Это все демократы знают, что он стоял у Белого дома, что чеченцы отказались прийти на помощь Хасбулатову в 93-м году и защищали Ельцина. Шамиль Басаев в своей президентской программе, когда он конкурировал с Масхадовым, выступал как абсолютный западник, предлагал сделать армию по американскому образцу…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: