Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:02

Американцы применяют в Ираке химическое оружие

art_dev

По сообщению РИА «Новости», иракскому городу Талль-Афар, пострадавшему в результате операции войск США, угрожает гуманитарная катастрофа. Об этом, как сообщает иракская газета «Аль-Басаир», говорится в заявлении, распространенном туркменской партией «Аш-Шааб».
Население расположенного в 450 километрах севернее Багдада и в 60 километрах от сирийской границы города Талль-Афар на 90% состоит из этнических туркмен.
Пять дней назад американские оккупанты и иракские коллаборационисты начали совместную операцию, направленную на ликвидацию в Талль-Афаре баз иракского вооруженного сопротивления. Перед началом штурма город был подвернут ударам с воздуха и обстрелу из танков.
Число погибших в результате действий американских и иракских войск, указывается в заявлении, составляет 500 человек. Большинство из них — женщины и дети.
В заявлении утверждается, что при бомбардировке районов Талль-Афара Хан Хасан Кей и Сарай американские войска использовали химическое оружие. Следы его применения, говорится в сообщении, видны на трупах людей.
По свидетельству беженцев, сумевших покинуть Талль-Афар, в городе разрушены многие дома, ряд мечетей, школ и магазинов, станции снабжения электричеством и водой.
На улицах Талль-Афара, пишет иракская газета, лежат десятки трупов, не поставляется продовольствие и медикаменты. На город, по словам беженцев, надвигается гуманитарная катастрофа.
Американское командование и иракские власти, утверждает газета «Аль-Басаир», являющаяся органом «Комитета исламских (суннитских) богословов», скрывают правду о происходящем в Талль-Афре.
По свидетельству представителя союза иракских журналистов провинции Найнава Ахмеда Халиля Мусави (Ahmed Khalil Mousawi), американские войска задержали 17 журналистов, работающих в столице провинции — Мосуле, воспрепятствовав их проезду в город.
«Американские войска делают все, чтобы никто не смог узнать правду о том, что происходит в Талль-Афаре», — заявил он.
Перед началом войны против Ирака американцы обвиняли Ирак в применении химического оружия теперь они сами применяют химическое и другие виды запрещенного оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: