Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:17

Саудовский ученый призвал унифицировать время начала рамадана

art_dev
Саудовский ученый призвал унифицировать время начала рамадана

Экс-декан факультета шариата, а ныне преподаватель тафсира (экзегетики) Корана в университете имама Мухаммада Бен Сауда, доктор Сауд аль-Фанисан высказался за унификацию времени начала месяца рамадан.

«Различие во времени связано с разделением мусульманского мира на государства, и если оно и указывает на что-то, то только на необремененность и легкость, но ни как не на раскол и сложность(ислама)», – заявил Сауд аль-Фанисан IslamOnline.com.

Вместе с тем ученый считает, что лучше было бы унифицировать время начала рамадана, однако в современных условиях решить эту задачу сложно.

«Основой является пост вместе со всем государством. Раньше государство было одно, мусульмане имели единый источник власти – халифа, и вопрос определения даты начала рамадана находился в его компетенции. А сегодня исламский мир разделен на много государств, каждое из которых принимает решение самостоятельно», – отметил аль-Фанисан.

По его мнению, «основная сложность в процессе унификации времени – политические разногласия между теми или иными мусульманскими странами, что отражается и на предписанных поклонениях, таких как пост».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: