Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 20:47

Депутат Госдумы: и Аль-Каида на Кавказе

art_dev
Депутат Госдумы: и Аль-Каида на Кавказе
Депутат Владимир Васильев

Председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев заявил, что «Аль-Каида» намерена использовать грузино-югоосетинский конфликт в антироссийских целях. Таким образом, к активным участникам конфликта — США и Израилю, обеспечившими Грузию вооружением, а также к России, выступившей на стороне Южной Осетии и Абхазии, присоединилась, по версии депутата, террористическая Аль-Каида.

Как передает Интерфакс, в конце августа в арабоязычном Интернете получило распространение послание т.н. исламского эмирата Кавказа, подписанного руководителем «Бюро по обслуживанию моджахедов» (центром, созданным в Пакистане соратником Усамы бен Ладена Абдаллахом Аззамом для ведения «джихада» против советских войск в Афганистане — «ИФ»), сообщил журналистам в понедельник председатель думского комитета Владимир Васильев.

Оно было адресовано двум лицам: лидеру «исламского эмирата Кавказа» (его имя не приводится в послании) и некоему командиру Муханату — подразумевается саудовец Абу Ханас Муханат, сменивший эмиссаров «Аль-Каиды» Хаттаба и Аль Валида, отметил депутат.

Как сообщил Васильев, буквально дословно в тексте сказано: «Необходимо усиление информационного, пропагандистского джихада». Речь, по его словам, идет о давлении на «русскую администрацию», а также на «глобальное общество верующих мусульман».

По словам парламентария, суть данного послания такова: «Влезть и использовать тот конфликт, который возник на территории Грузии». Кроме того, выдвигается задача «провоцировать стороны к тому, чтобы эскалация конфликта продолжалась», добавил он.

Как отмечает депутат, фактически можно говорить о том, что в этой ситуации «Аль-Каида» — сторона, которая заинтересована в происходящем сейчас на Кавказе, и, более того, она «активный участник этого процесса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: