Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 06:44

Египет снова закрыл границу с сектором Газа

art_dev
Египет снова закрыл границу с сектором Газа
Египетские солдаты на КПП в Рафиахе

Египет 1 сентября закрыл пропускной пункт в Рафиахе на границе с сектором Газа, контролируемым движением ХАМАС.Граница между Египтом и сектором Газа была временно открыта 30 августа для облегчения гуманитарной в секторе. За два дня работы пропускного пункта границу успели пересечь 4545 человек — 3437 в направлении Египта и 1108 — в направлении Газа. В Египет были доставлены сотни палестинцев, которым требовалась медицинская помощь в больницах страны, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на France Presse.

Напомним, что после захвата в июне 2006 года израильтяне закрыли границы сектора Газа, не допуская туда даже медикаменты, горючее и товары первой необходимости. Это привело к резкому ухудшению гуманитарной ситуации в Газе.

Пропускной пункт в Рафиахе на границе сектора Газа и Египта — единственный, неподконтрольный израильской стороне. Под давление израильских властей Египет также закрыл границу с сектором.

Не смотря на различные тревожные события в Египте, которые к счастью остались в прошлом, страна по-прежнему принимала огромное количество гостей, в том числе и из России, которые купили путевки и туры на курорты и в отели Египта. Если вы еще не посетили Египет, то на сайте tonkosti.ru вы можете найти отзывы обо всех популярных курортах и отелях страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: