Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:58

Нигериец согласился развестись с 82 женами по требованию шариатского суда

art_dev
Нигериец согласился развестись с 82 женами по требованию шариатского суда

Нигериец, взявший себе в жены сразу 86 женщин, решил последовать постановлению своей исламской общины, приказавшей ему развестись со всеми своими супругами, кроме четырех, сообщил эмира города Бида.

На прошлой неделе один из ведущих представителей ислама в Нигерии Джамату Насрил Ислам приговорил Мухаммеда к пожизненному тюремному сроку. Однако приговор был отменен при условии, что старик разведется с большинством своих жен. В противном случае его ждет выселение из собственного дома, сообщает РБК.

Ранее Мухаммед, у которого, кстати, уже 170 детей, бросил вызов местным религиозным властям, заявив, что лично общался с пророком Мухаммадом (мир ему), и что якобы лично ему было ниспослано откровение о дозволенности иметь неограниченное количество жен.

В ответ на это имам центральной мечети Нигерии заявил, что Абу Бакр не может считаться мусульманином, так как ведет антиисламскую пропаганду и немусульманский образ жизни. Имам напомнил, что подобные утверждения являются недопустимыми с точки зрения ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: