Информационное
агентство России
22°C
22 августа, 23:29

Индийские улемы: постить фото в сетях не стоит

ismail
Индийские улемы: постить фото в сетях не стоит
Лицо Facebook

Два известных индийских улема, живущих в городе Лукнов (штат Уттар-Прадеш) высказали мнение, что выставление женщинами своих фото выходит за нормы ислама.

Согласно сообщению издания IBT, богослов Абуль Ирфан Наймуль Халим Фирагни высказал мнение, что простое выставление своих фото женщинами н в социальных сетях выходит за рамки религиозной морали, поскольку многие другие пользователи решат, что они хотят, таким образом, познакомиться.

«Ищите «пияр аур мохаббат (любовь) в реальной жизни. Виртуальные взаимоотношения не входят в категорию «файдайманд» (приносящие пользу)» – такое мнение высказал индийский богослов. При этом он счел возможным размещать фото в определенных позитивных целях (например, для контактов с бизнес партнерами).

Мнение другого богослова Мауланы Аббаса Накви более радикально, он считает, что женщины вообще не должны открывать своих лиц никому, кроме «мехрама» – ближайшего родственника мужского пола.

При этом оба улема указывают, что они «никакая не аль-Каеда, а считают себя либеральными богословами». Причем, первый из них -суннит, а второй -шиит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mazarli11.08.2013 22:24

    Может хоть их прислушаются!

  2. Aslan Abu Abdulla11.08.2013 23:16

    Они правы в большей степени,учитывая разложение общества,многие братья и сестры подражают им в какой то степени,данный вопрос очень актуален.
    Когда же наступит наше время ?,под одним богобоязненным правителем,где будет царить закон Аллаха,когда наши глаза перестанут видеть весь разврат ,который сейчас твориться на земле…. когда же это время ,долгожданное,прекрасное и сладкое…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: