Информационное
агентство России
22°C
22 августа, 23:27

В предвыборной гонке Навальному помогали зарубежные спонсоры

Aisha
В предвыборной гонке Навальному помогали зарубежные спонсоры
Алексей Навальный

Избирательная кампания кандидата в мэры Москвы Алексея Навального осуществлялась за счет иностранных спонсоров. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура РФ по итогам проверки, проведенной по просьбе лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Как отмечается в сообщении ведомства, оппозиционер получил через электронную платежную систему «Яндекс.Деньги» средства от более чем 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады).

Деньги направлялись в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба (Н. Ляскина, К. Янкаускаса и В. Ашуркова) с 347 иностранных IP-адресов.

Как известно, российские законы запрещают вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам, иностранным организациям, иностранным гражданам и анонимным жертвователям.

Теперь МВД России предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела на основе полученных от Генпрокуратуры материалов.

Выборы мэра Москвы намечены на 8 сентября 2013г. Помимо Навального на эту должность претендуют самовыдвиженец Сергей Собянин, лидер «Справедливой России» Николай Левичев, представитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Иван Мельников (КПРФ).

Ранее суд приговорил Навального к 5 годам лишения свободы по делу «Кировлеса». Осужденный был арестован в зале суда, однако на следующий день отпущен под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Diamond12.08.2013 13:01

    В предвыборной гонке Собянину принудительно помогали российские налогоплательщики. В штаб гастербайтера из Тюмени деньги направлялись из бюджета РФ, который пополняется за счет налогов граждан РФ.

  2. Diamond12.08.2013 13:25

    Сервис «Яндекс.Деньги» опроверг заявление Генпрокуратуры, отметив, что последние не обращалась за данными о тех, кто пожертвовал деньги на избирательную кампанию Алексея Навального. Представители платежной системы напомнили, что по IP-адресу гражданство установить нельзя. http://www.ntv.ru/novosti/643498/#ixzz2bkGTwkbF

  3. Diamond12.08.2013 13:26

    Такими же методами был закрыт первый и пока последний российский мусульманский банк «Бадр-Форте-Банк».

  4. kiss12.08.2013 14:32

    Навальный и Яндекс уже отписались, что это очередная наглая ложь кремлядей. Кто бы сомневался, они сейчас явно очкуют перед возможными проблемами с оппозицией, непонятна позиция мусульман и исламньюс в этом вопросе. Зачем повторять лживые бредни провластных сми известных тем что врут постоянно. А вообще думаю мусульманам лучше всего голосовать за Навального потому, что единственный шанс хоть какую-то оппозицию взрастить и не покатиться обратно в сталинскую эпоху ссср.

    • Абдульазиз13.08.2013 14:26

      Навальный — это шестерка США.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: