Информационное
агентство России
30°C
19 августа, 15:54

Вопрос о мечети в Коломбо разрешился

ismail
Вопрос о мечети в Коломбо разрешился
Новую мечеть снесут-старую вернут

Как уже сообщало агентство IN, в результате столкновений на религиозной почве в столице Шри Ланка, Коломбо, мусульманская община вчера приняла решение покинуть новую мечеть Granspass, вокруг которой и завязался инцидент.

Однако возник казус – дело в том, что после строительство новой мечети, власти изъяли свидетельство на пользование старой, приговорив ее к сносу. Таким образом, мусульманская община зависала в ситуации фактического отсутствия места поклонения.

Только что получено сообщение Sri Lanka News, что после много сторонних переговоров, министерством буддийской сангхи и религиозных дел принято решение вернуть мусульманам свидетельство на пользование старой мечетью и помочь в ее реконструкции и восстановление. Одновременно будет изъято свидетельство на пользование новой мечетью, подвергшейся вандализму. Именно жители данного района, подстрекаемые буддийскими монахами, развязали насилие в отношении мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Халид 12.08.2013 12:51

    Мда уж… хорошее решение. Столько времени наверно строили новую мечеть столько усилий и на тебе… возвращайтесь в свою старую мечеть. Зачем тогда вообще она строилась

    • maryam113.08.2013 9:58

      еще не факт, что на старую не нападут… ведь если мусульмане так и будут убегать вместо того, чтоб защищаться, то вероятно придут буддисты и на место старой мечети и тоже закидают ее.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: