Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:33

Критическая граница для хиджаба

muh
Критическая граница для хиджаба
Нормальным ношение хиджаба будет считаться тогда, когда будет пройдена критическая масса

Ученый Михаил Стецкевич, доцентом кафедры философии религии и религиоведения СПбГУ и специалистом по проблемам свободы совести и религиозной толерантности, поделился с РБК своими наблюдениями о чужих мигрантах и хиджабе.

Стацкевич считает, что властям и подконтрольным ей СМИ очень удобно, хотя достаточно осторожно и аккуратно, но все же «переводить стрелки» на чужих. «Создается представление, что это и есть самая актуальная и реальная проблема нашего общества. А допустим, не низкое качество управления, не вопиющая разница в доходах, не коррупция, не избиения в полиции и прочее. Кроме того, используя эту неприязнь к чужим (неважно к каким), которая существует в обществе в той или иной степени, можно заработать себе дополнительные политические очки… «, подчеркивает ученый.

Отвечая на вопрос корреспондента, когда на молящегося мусульманина перестанут указывать пальцем, а ношение хиджаба будет восприниматься спокойно в России, ученый отметил: Нормальным ношение хиджаба будет считаться тогда, когда будет пройдена критическая масса. Тогда это будет восприниматься обыденностью и нормой. Как это когда-то было, например, со многими вещами в светской культуре. Я помню, как в советское время активно обсуждалась тема, могут ли девушки носить миниюбки. Теперь никто против этого уже не выступает. Или, например, в 70-х годах мужчина в шортах на Невском — это явление было покруче, чем женщина в хиджабе. Сейчас такая картина никого не удивляет, потому что пройдена та самая критическая граница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саша Нагаев12.08.2013 23:57

    какие правильные слова сказал ученный про отвлечение граждан! Значит что бы преодолеть этот барьер нам мусульманам надо быть еще более ярыми в своем поклонении Аллаху!! В распространении истины!!! И соблюдении его законов!!! Не поддаваться на запугивания, аресты и притеснения ведь это када АЛЛАХА!!! И вскоре мы сможем жить полностью под законами нашего Создателя!!!!! Амииинь!!!!!!!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: