Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 07:47

Саудия пожертвовала ООН $100 млн на борьбу с терроризмом

Aisha
Саудия пожертвовала ООН $100 млн на борьбу с терроризмом
Король Абдалла

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил Хранителя двух Святынь короля Саудовской Аравии Абдаллу за щедрое пожертвование в размере $ 100 млн с целью активизации деятельности Контртеррористического центра ООН, сообщает AFP.

Во время состоявшегося в воскресенье телефонного разговора Пан Ги Мун и саудовский монарх также обсудили последние события в регионе и на международной арене.

В минувшую среду, в канун Ид аль-Фитра, король Абдалла объявил о перечислении ООН 100 млн долларов на борьбу с терроризмом. Он отметил, что искажающие ислам экстремисты представляют для саудовского народа большую опасность, нежели оружие явных врагов.

Примечательно, что на фоне пожертвований для борьбы с терроризмом Эр-Рияд также поддерживает оппозицию в Сирии, на стороне которой сражаются группировки, связанные с «Аль-Каидой».

Созданный в 2011 году Контртеррористический центр ООН занимается развитием регионального сотрудничества в деле борьбы с терроризмом и наращивание потенциала государств-членов в области противодействия связанных с ним угроз.

В нынешнем году ОАЭ открыли свой собственный центр антитеррористический исследований. Сегодня Саудовская Аравия и ОАЭ являются самыми активными противниками развития политического ислама в регионе. Расположенный рядом с ними Кувейт в июле пообещал Египту 12 млрд долларов после того, как египетская армия сместила избранное правительство, близкое к «Братьям-Мусульманам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саша Нагаев12.08.2013 23:49

    что то я не понимаю…ведь для мусульман является фардом интересоваться делами уммы как сказал Пророк Аллаха(сас)!! Помощь братьем и сестрам которые в притеснении! Жаль его… является лишь марионеткой в этой же политической гонке! Идет против мусульман,идя на поводу кяфиров и от них же получит потом. Нет в исламе разделения на террористы или умеренные или еще что нить! Есть последователи Корана и нет. Все! А брать одну чать писания и оставлять вторую это не нормально

  2. maryam113.08.2013 8:33

    не для кого не секрет, что для Америки любое проявление ислама-есть терроризм.т.е. другими словами король СА дал $ 100 млн для борьбы с Исламом. тут мусульмане стараются распространить ислам в обществе, а король Саудии помогает неверным в борьбе с распространением ислама.

    • bolach14.08.2013 11:27

      все правильно сказала. добавить нечего.

  3. kiss13.08.2013 12:31

    Лушче бы отправили эти деньги людям которые задали такой вопрос имаму — «можно ли держать пост в Рамадан, если у нас нет еды для разговения и нет еды для сухура?» — Сомали.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: