Информационное
агентство России
19°C
21 августа, 02:06

Арестован французский военнослужащий, воюющий с мечетями

muh
Арестован французский военнослужащий, воюющий с мечетями
Подозреваемый планировал вооруженное нападение на мечеть в Венисьё, пригороде Лиона

Французские власти задержали в Лионе военнослужащего, проходившего службу на местной авиабазе. Военный подозревает в подготовке нападения на мечеть. В МВД страны сообщили, что 23-летний солдат, в звании сержанта, ранее уже совершал нападение на мечеть и придерживался крайне правых взглядов.

Сержанта допросили по обвинению в хранении оружия с целью совершения теракта, передает «Аль-Джазира». Подозреваемый планировал вооруженное нападение на мечеть в Венисьё, пригороде Лиона, в конце священного для мусульман месяца Рамадан.

Молодой человек ранее уже попадал в поле зрения полиции: в прошлом году он кинул бутылку с зажигательной смесью в одну из мечетей Бордо.

Министерство внутренних дел подтвердило, что подозреваемый был задержан около Лиона, однако, о том, когда именно он был арестован, пока не сообщается.

В заявлении министерства говорится, что подозреваемый был допрошен главным управлением внутренней разведки [DCRI] Франции и обвинен в хранении оружия с целью совершения террористического акта и осквернении храма.

В последнее время Франция столкнулась с активизацией деятельности экстремистских группировок. В связи с этим были запрещены ряд ультраправых организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam113.08.2013 8:10

    во Франции в последнее время очень уж активизировались антиисламисты, это не удевительно. ведь власти этой страны так же ведут открытую вражду с Исламом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: