Информационное
агентство России
24°C
20 августа, 22:00

Нелегалов не отправят в детские лагеря: им там не выжить

ulka_cat
Нелегалов не отправят в детские лагеря: им там не выжить
Лагерь в Гольяново. ФОТО АиФ

План столичных властей по перемещению нелегалов из Гольяново в детские лагеря, похоже, не сработал. По итогам инспекции детских лагерей Подмосковья было установлено, что условия там непригодны для жизни.

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на руководителя УФМС по Москве Ольгу Кириллову, сотрудники миграционной службы проинспектировали несколько детских учреждений, которые не используются по прямому назначению. «Это практически руины без света, без воды. Перевозить мигрантов из лагеря, где сейчас у них терпимые условия, не имеет смысла», — заявила Кириллова. При этом она отметила, что сейчас обитатели лагеря в Гольяново постепенно перемещаются в столичный центр временного содержания иностранцев.

Кириллова заявила, что у мигрантов в палаточном лагере в Гольянове вполне удовлетворительные условия проживания. «Если бы нас с вами сейчас поместили в этот палаточный городок, поверьте, мы бы там смогли жить. Я сама готова жить в этом лагере, чтобы доказать, что там терпимо. Работая нелегально, мигранты находились в гораздо худших условиях», — подчеркнула глава столичного УФМС.

Ранее сообщалось, что мигрантов из палаточного лагеря в Гольяново на этой неделе начнут отправлять на родину.

По другой версии, еще в прошлую пятницу столичное правительство направило в президентский Совет по правам человека предложение переместить палаточный лагерь «в более приспособленное для этого место». В частности, речь в документе шла речь о детских лагерях отдыха, которые не участвуют в «летней оздоровительной кампании».

Во временном палаточном лагере в Гольяново на сегодня находятся более 500 иностранных граждан, в основном вьетнамцы. Первую группу нелегалов из лагеря в Гольяново российские власти уже отправили на родину 10 августа 2013 года, уточняет РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: