Информационное
агентство России
24°C
20 августа, 22:12

Мьянма:Полиция открыла огонь по мусульманам

ismail
Мьянма:Полиция открыла огонь по мусульманам
Раненые в пятницу мусульмане в госпитале

Попытки принести стабильность в стратегический для Мьнмы (Бирмы) штат Аракан на северо-западе страны могут оказаться тщетными после того, как полиция(!) открыла огонь по мусульман-рогинья, и это происходит уже в третий раз за два месяца.Об этом сообщает Irrawadi cо ссылкой на Reuters.

Положение в рыбацком селе, неподалеку от столицы штата – Ситтве остается напряженным, после конфликта с полицией в пятницу, после утренней молитвы, в ходе которого последняя открыла огонь. Ранее, как известно, столкновения происходили между мусульманами и буддо-националистами, а полиция и войска соблюдали нейтралитет.

Скандал возник в селе Огнтагви после того, как из моря был выброшен труп рыбака со следами насильственной смерти, в котором был опознан один из местных мусульман.Его хотели похоронить, как того требует обычай, до захода солнца, однако полицейские настаивали, что тело должно оставаться в их распоряжении для проведения экспертизы. Это и послужило причиной конфликта, в результате которого , по разным данным, погибли от одного до двух человек и около десятка ранено.

Этот акт подчеркивает растущее беспокойство бирманских мусульман в том,что в последнее время насилие по отношению к ним начинает проявлять полиция. Ранее, на почве буддистско-мусульманских конфликтов погибло 192 человека и , приблизительно, 140 тыс. бирманских мусульман стали бездомными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: