Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 16:03

Имидж Кавказа в СМИ улучшит кремлевский центр

Aisha
Имидж Кавказа в СМИ улучшит кремлевский центр
Центр будет поставлять СМИ объективную информацию о Кавказе

Улучшать имидж Кавказа в СМИ будет Центр современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ»), создаваемый при содействии администрации президента. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на директора центра «Кавказ» Андрея Осинникова.

Новая организация будет состоять из экспертных клубов, которые будут созданы во всех семи северокавказских регионах.

Члены данных клубов будут поставлять журналистам объективные комментарии о процессах, происходящих в СКФО. Эля этого ими будут проводиться исследования, опросы, регулярные встречи на общей площадке центра в Пятигорске.

По словам Осинникова, центр был создан с тем, чтобы объединить серьезных специалистов, которые смогут давать СМИ наиболее адекватную оценку событий.

«Помимо критики, наши клубы будут предлагать какие-то решения, проводить полевые исследования по грамотным методикам, давать взвешенные прогнозы», — рассказал руководитель центра.

Наряду с Кремлем в создании структуры участвует полпредство президента в СКФО. Там отметили, что центр создаст для специалистов площадку для полемики и публикаций, а также будет «дисциплинировать» экспертов, чтобы они отвечали за сказанное.

Между тем, в экспертном сообществе существуют разные мнения о ЦСКП «Кавказ».

Так, вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский считает, что создание такого центра необходимо, поскольку баланс в случае с Северным Кавказом «чрезмерно смещен в сторону негатива» и нужно говорить о положительных изменениях, происходящих в регионе.

Член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко, напротив, полагает, что создание еще одного типового центра ничего не изменит, и чтобы решить проблему властям стоит обращать внимание на оценки независимых экспертов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kabir13.08.2013 10:56

    это пожалуй первое и…поседнее упоминание об этой организации,которое мы увидим.обычно такие организации существуют только для скачивание бюджетных средств.

  2. Tab13.08.2013 12:40

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: