Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:14

Россия призвала Израиль отказаться от односторонних действий

Aisha
Россия призвала Израиль отказаться от односторонних действий
В Москве обеспокоены планами Израиля по заселению палестинских территорий

В Москве обеспокоены планами Израиля по строительству около 1200 единиц жилья в поселениях на оккупированном Западном берегу реки Иордан, в том числе около 800 – в Восточном Иерусалиме, говорится в сообщении МИД РФ.

В минувшее воскресенье проект был одобрен министром строительства Израиля Ури Ариэлем. Помимо Восточного Иерусалима, который палестинцы хотят сделать своей столицей, Израиль построит новые квартиры и дома в крупных еврейских поселениях Западного берега Маале-Адумиме, Бейтар-Илите, Ариэле, Эфрате.

Ранее израильские СМИ писали о намерении Тель-Авива создать новое поселение в районе Джабаль Мукаббер в Восточном Иерусалиме.

«В Москве испытывают серьезную обеспокоенность в связи с объявленными израильскими поселенческими проектами», — отмечается в сообщении.

Ведомство напомнило, что еврейские поселения на оккупированных палестинских территориях являются незаконными и не признаются Россией и всем международным сообществом.

«Призываем стороны воздерживаться на данном ответственном этапе от осуществления любых односторонних действий, подрывающих доверие между сторонами, предпринять навстречу друг другу шаги, способствующие созданию благоприятных условий для продолжения переговоров по всем вопросам окончательного статуса», — подчеркнули российские дипломаты.

На Смоленской площади считают, что объявление подобных планов накануне намеченного на 14 августа в Иерусалиме нового переговорного раунда с участием палестинских и израильских представителей является контрпродуктивным шагом, осложняющим атмосферу для ведения переговоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bolach14.08.2013 11:18

    Россия дала понять что она не позволить евреям этого или что они обидят этим Россию?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: