Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:15

Израильтяне не выпускают из сектора Газа свояченицу Тони Блэра

art_dev
Израильтяне не выпускают из сектора Газа свояченицу Тони Блэра
Лорен Бут

Лорен Бут, родственница бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, активистка правозащитного движения, заявила о том, что ее не выпускают из сектора Газы.

Сестра Шери Блэр прибыла на территорию сектора с Кипра на прошлой неделе. Лорен Бут принимала участие в миссии «корабля мира» — акции, призванной привлечь внимание мировой общественности к израильской блокаде палестинских территорий. Остальные участники акции вернулись на Кипр, а Бут и еще трое активистов задержались в Газе.

Когда, по ее словам, они собрались домой, им это сделать не удалось — уже три их попытки покинуть территорию Газы не увенчались успехом. Один раз Лорен Бут и ее единомышленников, также граждан иностранных государств, не пропустили израильские военные на КПП «Эрез», а дважды — египтяне, когда они пытались проехать через Рафиах.

Пока не поступало сообщений о том, предпринимает ли Тони Блэр, который в настоящее время является международным посредником по урегулированию на Ближнем Востоке и проводит встречи с израильским руководством, какие-либо усилия по вызволению своей родственницы из сектора Газа, пишет «Курсор«.

Напомним, что еврейское государство блокировало сектор Газа в июне 2006, одновременно с этим прекратив поставки продовольствия, медикаментов и топлива, что привело к гуманитарной катастрофе на палестинских территориях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: