Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 08:34

Казаки-разбойники кошмарят гастарбайтеров Анапы

ulka_cat
Казаки-разбойники кошмарят гастарбайтеров Анапы

Представители казачества в последнее время все чаще появляются в сводках криминальных новостей. В частности, отметились казаки и в драке возле торгового центра в Краснодаре, и в избиении группы Bloodhound Gang за надругательство над российским флагом.

В минувшую пятницу новое ЧП случилось в станице Гостагаевской Анапского района. Вечером неизвестные люди в казачьей форме нагрянули в один из частных домов станицы, где делали ремонт мигранты. По словам свидетелей, «казаки» спросили документы у рабочих, а затем стали их избивать, пишет КП.

Под горячую руку попал и студент юрфака Александр Науменко, который в тот вечер работал вместе с напарником в доме по улице Широкой, 7. «Мы с приятелем натягивали потолки в доме. Примерно в половину седьмого вечера к нам постучали в дверь. Мы открыли. И тут же вошли с матами шесть-семь людей в казачьей форме. Я сказал одному из них, что мои документы в машине, в ответ получил дубинкой по голове. Потом забрал документы и предъявил их. После этого «казаки» сказали: «Ну что, и тебе досталось? Извини, ты же наш, славянин»», — рассказал потерпевший.

Потом Александр подошел к своему обидчику и спросил у него фамилию. Ответом ему стал удар лбом в переносицу.

«Мужик сказал, что если я кому-то пожалуюсь на него, меня вывезут в поле, убьют и закопают, — продолжает студент. — Я решил позвонить родителям и вышел из дома. Во дворе увидел, как «казаки» нагайками и дубинками бьют мигрантов, с которыми мы вместе делали ремонт. Полицейских с ними не было, не было и хозяина дома. А через 15 минут «проверяющие» ушли», — добавил студент.

Мама Александра, узнав о драке, поспешила на помощь сыну в станицу из Новороссийска.
«Сначала мы поехали в штаб Кубанского казачьего войска в Анапе и попытались связаться с начальством. Но нам отказали, мол, уже поздно, — рассказывает Анжела Науменко. — Потом меня все-таки связали с неким мужчиной, видимо, заместителем атамана. Он сказал, что рейд проходил в присутствии полиции и представителей УФМС. Мы написали заявление в местном УВД на «неустановленное лицо в казачьей форме». Это дело, как нам сказали, передали участковому станицы Гостагаевской. Потом я отвезла сына в больницу в Новороссийск. Позже выяснилось, что у моего Саши перелом носовой перегородки, черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Он до сих пор находится в больнице», — сообщила она.

Степан Аксенов — хозяин дома, в котором и случилась драка – рассказал некоторые подробности случившегося.

«О случившемся мне рассказали по телефону, я как раз возвращался домой из Краснодара. Когда приехал, дома никого не было. Я знал, что у мусульман в тот вечер был праздник, поэтому по просьбе моих работников, среди которых было несколько мигрантов, дал им день отдыха. Узбеки у меня работали легально, я сам проверял их документы, у них были паспорта и необходимые патенты. В этот день работники хотели испечь рыбу к празднику, они вели себя тихо, никакой громкой музыки не было. После «зачистки» узбеки сели на автобус и уехали к себе на родину. Хотя в тот вечер под раздачу попали не только мои труженики. И у соседей пятеро мигрантов делали в это время ремонт. Так вот «казаки» туда вошли и тоже всех побили», — сообщил обескураженный житель.

В Кубанском казачьем войске ситуацию назвали «непонятной». «Специально для этого мы вызвали атамана Таманского казачьего отдела ККВ в Краснодар. Более понятную информацию мы предоставим позже», — рассказал заместитель атамана ККВ Константин Перенижко.

В УВД Анапы, в свою очередь, заявили, что по данному делу сейчас ведется проверка, поскольку, действительно, «в пятницу вечером Александр Науменко написал заявление на «неустановленное лицо в казачьей форме».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SON13.08.2013 22:00

    Онегдот из Сочи
    Абрам с Сярой рванули в Сочи.По приезду,на следующий день пошли на
    пляж,Сяра осталась загорать,Абрам нырнул и поплыл.Отплыв немного от
    берега и обернувшись,от увидел ужаснейшую картину: Махнатай Армян
    взграмаздившись на хрупкую Сяру,жестоко насиловал её.Аврам в прис-
    тупе несщадной ярости заорал;-Сяяяра не смееееть!Что Сяра? А Сяра
    конечно ж ответила.Она сказала Армяну,-уйии иди,уйии ииди Армян…

    • Халид 19.08.2013 11:19

      Ты мусульманин или кто??? Как ты смеешь писать такие мерзости. Ты вообще кто есть перед Аллахом? Непременно настигнет кара Аллаха за оскорбления Его Друга, халилуллагь Ибрахима и его жену, если не раскаешься. О чем ты думаешь вообще.
      Модератор, удалите эту ерунду оскорбляющую Посланника Аллаха.

      • SON19.08.2013 11:26

        Где ты узрел оскорбления Пророка?

        • SON19.08.2013 11:27

          СоллаАллахьу уа Салям!

          • SON19.08.2013 11:29

            Ты наверно счетаешь Ибрахима (галяйхи салям)-Армянином?..,
            в таком случае тебе надобно серьёзное лечение !

          • Халид 19.08.2013 12:09

            Абрам и Сара кто такие?

        • Халид 19.08.2013 12:11

          Может тебе нужно лечение если не видишь оскорбления Пророка Ибрахима и Его жены Сары в своих мерзких анекдотах ?

  2. умма14.08.2013 0:00

    ну вот на ряду с лицом «кавказкой национальности» появилось «неустановленное лицо в казачьей форме»

  3. Саша Нагаев14.08.2013 0:37

    самое верное решение как заставить людей не размышлять-пробудить национализм и патриотизм! никто не нужен есть только мы и мы лучшие! и вот человек уже перестал думать и размышлять о том ,что выборы тут,что никак никто ничего из обещанного не делает,что плохо жить а уж что менять что на то надо подавно! но зато есть МЫ!! которые могут побить приезжих! почему мы так редко задаемся вопросом«зачем»?? зачем же правительство раздумает эту тему мигрантов,А???

  4. Денис 14.08.2013 0:45

    Толпой на несколько человек как стадо собак ! Еще и угрожают. какое право имеют убивать людей, мы все жители земли и не им судить где жить людям! Но в один из дней к ним могут прийти люди ( толпой) и сделать то что они сами и совершают! И это будет по справедливости! Казаки как фашисты я смотрю!

    • SON19.08.2013 11:34

      Виноваты Кавказцы,-это «панацея от всех болячек Россиян.Стоит услышать эти магические слова Россиянину,он тут же готов простить
      долголетнюю экономическу отсталость,и безкультурье сородичей,и падающие спутники,и Американскую военную экспансию,и не удачи на Ближнем Востоке и Балканах,и многое и многое другое..,не потому
      ли мы так часто это слышем?

      • SON19.08.2013 11:44

        Халид,ну ты где,братан?

        • Халид 19.08.2013 15:30

          У мусульман брат бывает вообще то а не братан.

          • Ник22.08.2013 17:22

            Совершенно верно — брат, ну уж никак не «братан». Брат — такое обращение в авраамистических религиях (исламе, христианстве и иудаизме).А «братан» — из, похоже, уголовно-дворового лексикона.

        • Ник22.08.2013 17:23

          Откуда у Вас в лексиконе обращение «БРАТАН»???? Вы из криминала, что ли?

  5. Ник22.08.2013 17:35

    Уважаемые друзья!
    Должен сказать, что казачество весьма разнородно и в своих действиях, как оказалось, совершенно непредсказуемо. Возможно, в информации недостаточно подробно всё написано. Вопрос: какие казаки??? РЕЕСТРОВЫЕ или ОБЩЕСТВЕННЫЕ??? Очень мало информации в статье от казачьих структур — должна же быть реакция от атаманов. Из истории же известно, что казаками были не только православные и русские, но и мусульмане разных национальностей. В основе своей исторически казачество складывалось, как поликонфессиональная и полиэтническая структура; а в этой ситуации я вижу каких-то «черносотенцев» с нагайками, а проще — быдло, не знающее ни своей культуры, традиций и истории. И это ОЧЕНЬ трагично, поскольку такое поведение (хотя опять же повторюсь — нужно выслушать и казачью сторону) казаков совершенно не красит и заставляет вообще то задуматься, а какова роль современного казачества в постсоветской России???? Для сведения: в СМИ позиционируют и распространяют информацию о том, что именно реестровые казаки занимаются патрулированием улиц и обеспечением общественной безопасности (это у них называется — «несение государственной службы»). Может быть это были они — РЕЕСТРОВЫЕ КАЗАКИ?!?!. Из статьи опять же не понятно — какие казаки: РЕЕСТРОВЫЕ или ОБЩЕСТВЕННЫЕ???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: