Информационное
агентство России
19°C
18 августа, 00:27

ЖЖ: Богачи бегут из страны от «безымянного ужаса» — мигрантов

ulka_cat
ЖЖ: Богачи бегут из страны от «безымянного ужаса» — мигрантов
Последнее ведро икры

Апокалиптический сценарий появился на днях в топе «Живого журнала».

tony_cameron рассказывает о том, как русские богачи спешно покидают насиженные места в страхе перед миллиардами мигрантов, заполонивших Москву и область.

«Главным барометром надвигающейся катастрофы во все времена была цена на недвижимость. Если цена идёт вниз, если богатые люди безо всяких причин вдруг распродают дома и квартиры в элитных посёлках и кварталах, если пустеют дворцы – жди урагана, который не пощадит ни государство, ни людей. Многие месяцы специалисты по недвижимости с удивлением и оторопью взирают на коттеджную Рублёвку, Новую Ригу и иные «золотые» места, разбросанные к западу от Москвы – загородный рай начал пустеть. Отъезд состоятельных россиян за рубеж, в 2010-2011 годах носивший характер временного и не особо заметного явления, превратился в повальное бегство. Стаи миллионеров и миллиардеров улетают в Англию, США, на Лазурный Берег и в Австралию, бросая дома, сады, пруды и живущих в прудах карпов и толстолобиков. Целые гектары на Рублёвке напоминают город-призрак – вместо богатых хозяев в домах остались редкие одинокие слуги, вместо электрического света по вечерам местность заливает мертвенный свет луны, в уникальных садах и цветниках лезет из-под земли огромный сорняковый дьявол – борщевик», — повествует автор поста.

Но самую серьёзную тревогу риэлторов, по мнению автора, вызывает новая, только что обозначившаяся тенденция – элита начала распродавать квартиры в центре Москвы. «Впервые за долгие годы цена арбатских, тверских, хамовнических апартаментов в Москве падает. В рейтинге элитного жилья компании Knight Frank Москва – всегда изобильная и переполненная деньгами – занимает теперь 22-е место из 28 мировых мегаполисов – с отрицательной динамикой цен».

Далее автор задается сакраментальным вопросом: «Что происходит? Чего боятся состоятельные люди? Что за безымянный ужас поселился в Москве?»

«Такое бегство уже бывало в мировой истории – когда чёрное население стало резать белых в Зимбабве и ЮАР, когда французы покидали Алжир в 50-х годах под натиском арабов. Богатые белые бросали всё – дома, гектары наследственной земли, продавали налаженный бизнес. Лишь бы спастись самим и вывезти детей в тихую гавань. Оглянитесь вокруг – в Москве появились целые районы, где славяне не появляются на улицах по вечерам. Зайдите в торговый центр «Европейский» на Киевской – и вам покажется, что вы попали в город Грозный. Полицейские сиротливо жмутся друг к другу в вестибюле станции «Комсомольская» и старательно отводят взгляд, когда их злобно разглядывают сотни таджиков и узбеков», — утверждает автор «страшилки».

Сергей Собянин же, по словам автора, до кучи собирается переселить московских пенсионеров в спецгорода, подальше от столицы, чтобы «в тот момент, когда коренные жители Москвы захотят возмутиться засилием мигрантов, протестовать было некому». «Коренных жителей Москвы окажется меньше, чем мигрантов из Узбекистана, получивших паспорт РФ», — переживает автор.

И убеждает читателей в том, что Средняя Азия – «это страшно», потому что таджики, узбеки и киргизы «мало того, что приезжают из нищих государств, не зная культуры и языка, имея религию, исторически враждебную христианству – они во всех международных исследованиях уровня человеческого развития занимают последние места».

Читатели, как водится, подвергли текст вдумчивому анализу.

«Кроме нас, жителей которые ездят в метро и электричках,ходят по торговым центрам и видят весь этот ужас, эта проблема никого не волнует. Даже жители регионов считают, что мы москвичи, просто зажрались и травим дворников. Пока сами не приедут и не увидят, — поддерживает автора kasatka_ksy. — Пока у нас в доме дворники были россияне, татары не знаю из какого региона, мы жили в чистом подъезде. Когда появились таджикоузбеки узнали что такое грязь и вонища».

«Конечно же Вы москвичи зажрались!!! и нам в провинции все равно что там будет с Вами. Вы что-то о нас не вспоминаете, когда получаете заоблачные зарплаты за ничего не делания, нефть и газ выкачивают из Сибири, а прибыль вся в Москве, а нам кукиш…ну и получайте!!!!» – злорадствует timoffei09. «Если Москвабад лопнет, гнойник исчезнет», — согласен с предыдущим оратором dundik2012.

«Это надо 70 мильёнов мигрантов навезти, чтобы их стало больше 50% населения. Узбеков и таджиков столько физически нету», — пишет hamsterilla.

«Не вижу, чтобы русские были чем-то принципиально лучше таджиков, а из непринципиальных вещей: русские гораздо лучше и глубже бухают, пьяных таджиков мне видеть не пришлось ни разу», — сообщает mergenius.

Другие пользователи полагают, что если богачи и распродают нажитое непосильным трудом, то бегут вовсе не от мигрантов, «а мигранты — это способ «заболтать» и увести в сторону проблему».

В ход пошла и главная национальная идея. «Не перемолоть русских. История показывает, что русские растворяют в себе все. Славянам бухать можно, азиатам нет, значит хана им у нас!» – заключает umanband.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga13.08.2013 22:39

    Крысы почуяли беду.

    • SON13.08.2013 23:06

      Э, где все? Ушли на Джихад?!

  2. Саша Нагаев14.08.2013 1:03

    что за бред?? эти бедолаги тут работают что бы к себе с более менее нормальными деньгами приехать!захотят даже если,ничего не сделают этим богачам! тем более про мигрантов ПОСТОЯННО что нибудь говорят,какие они плохие и лишние! а сбегают богачи изза кризиса . но народ же пугать не нужно,а нодо что бы мы все без лишнего шума съели и жили не жалуясь дальше

  3. Muslim119.08.2013 13:11

    так сами же чиновники допустили такое количество мигрантов… все они работали на работах , где обычный россиянин и не хотел работать вовсе (дворник, водитель общ. транспорта, разнорабочий на стройке и т.д.)… да, сейчас какая та часть из них давно там не работает, они сами уже нанимают рабочих и ездят на недешевых иномарках… богачи сами кашу заварили…

    • Sergio19.08.2013 13:14

      россияне везде готовы работать, только не за такую зарплату.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: