Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:06

Итальянские мусульмане ответили Папе Римскому

ismail
Итальянские мусульмане ответили Папе Римскому
Крест, полумесяц. «И», либо «Или»? Дилемма нашего времени для многих.

Итальянские мусульмане ответили на личное послание Папы мусульманам по случаю окончания месяца поста Рамадан.

Как известно, стержнем послания Папы Франциска была идея развития взаимного уважения на основе духовного воспитания посредничестве воспитания, ибо только на таким фундаменте на э строится взаимопонимание. Папа призывал в нем также к уважению другой религии, ее учений, символов, ценностей, религиозных лидеров, мест культа.

Глава Союза Исламских обществ в Италии (UCOII) Иззедин Эльзир в своем ответе напомнил, что месяц поста и молитвы служит моральному и духовному совершенствованию сотен миллионов мусульман, которые осознают и чувствуют, что стоят пред Аллахом. Он прибавил также, что эта глубокая внутренняя перестройка подразумевает в качестве следующего шага, выполнение, по мере своих возможностей, обязанности творить добро и устанавливать справедливость.

Говоря о теме Папского послания, глава итальянских мусульман указал, что она тесно связана с исламской доктриной и традицией: «Не случайно откровение, последователями которого мы имеем честь и обязанность быть в нашей жизни, начинается со значимого императива: «Читай! Во имя Господа твоего…», и что одним из имен Аллаха является «Рабб» (наставник), несущее в себе смысл воспитания и интеллектуального формирования личности».

Он также подчеркнул, что «совершенным центром» Корана является выражение wa lyatalattaf, которое можно перевести как «с добротой». Воспитание и уважение, в атмосфере доброты, чтокоторую предлагает также и Папа, «должны стать частью нашей ежедневной практики».

Иззедин Эльзир заметил, что религия часто становится сейчас поводом к агрессивному богохульству, в результате чего верующие страдают по «несуществующей вине». Однако исламское сообщество в Италии настроено на ведение диалога и поиска общей этики для всех.

Глава UCOII выразил благодарность тем, кто были его отважными собеседниками, «также в самые трудные минуты». Он , со своей стороны,« передал Папе выражения благодарности за послание, которое захотел лично подписать, вместе с заверением об исполнении обязательств по отношению к творению, хранителями которого являются «сыновья Адама и Евы».

Каtolik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bolach14.08.2013 11:08

    К чему эта подпись? Мусульмане итак должны уважительно отнестись к другим религиям. Чем то непонятным пахнет

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: