Информационное
агентство России
27°C
20 августа, 12:51

Саудия официально завезет рабочую силу из Центральной Азии

ismail
Саудия  официально завезет рабочую силу из Центральной Азии
Горничные в Саудовской Аравии - преимущественно филиппинки

В Саудовской Аравии официально объявлено о запуске новой программы рекрутинга иностранной рабочей силы,сообщает Arabian Business.

Королевство официально приглашает десятки тысяч водителей и горничных из таких стран, как Филиппины, Индонезия, Эфиопия и Шри Ланка. Однако в последнее время проявил себя некоторый дефицит кадров из этих стран, поскольку с их правительствами возникли разногласия по поводу отношения к таким рабочим и защиты их прав.

Теперь программа найма рабочей силы будет распространена еще на 9 государств – Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан,Туркменистан,Узбекистан, Вьетнам, Камбоджу, Бангладеш, Непал, Лаос и Индию. С этими странами уже проведены соответствующие переговоры.

Саудовские рекрутеры отмечают следующие трудности в наборе персонала из этих стран. Во-первых, саудовские граждане и их семьи мало знакомы с образом жизни стран Центральной Азии, хотя и их жители – мусульмане. Во-вторых, компании по экспорту рабочей силы, зная, что Саудия – самый емкий рынок труда на Аравийском полуострове, и потому заламывают цены за свои услуги на 60% выше, чем даже в другие страны Залива. Однако, утверждают рекрутеры, саудовская сторона все равно будет диктовать свои условия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. нагимович20.08.2013 19:59

    Вот це добрэ.Только одно смущает: «… их правительствами возникли разногласия по поводу отношения к таким рабочим и защиты их прав.»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: