Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 00:43

ХАМАС предупредил об опасности переговоров с Израилем

Aisha
ХАМАС предупредил об опасности переговоров с Израилем
Джон Керри и Махмуд Аббас

Недавно возобновившиеся палестино-израильские переговоров могут завершится подписанием документа еще более губительного для палестинского народа, нежели соглашение в Осло 1993 года. Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе палестинского движения ХАМАС, сообщает ПИЦ.

В докладе раскрываются подробности встречи главы Палестинской автономии (ПА) Махмуда Аббаса с госсекретарем США Джоном Керри в Аммане и достигнутых между ними договоренности.

Согласно данной информации, Аббас согласился возобновить переговоры с израильтянами и по их завершению подписать соглашение, которым палестинцы признают Израиль как «государство еврейского народа» и прекращают борьбу. Взамен они получат «палестинское государство», которое будет лишено суверенитета, не сможет контролировать собственное воздушное и морское пространство, без армии и с ограниченными функциями полиции.

«Ожидается, что по окончании переговоров состоится торжественный ужин, на котором Лига арабских государств и ПА признают Израиль, а последний – мифическое «палестинское государство»», — рассказал источник ХАМАС, присутствовавший на встрече в Аммане.

В докладе также указывается, что т.н. «палестинское государство» будет образовано на десяти процентах территории Палестины без Иерусалима, который будет находиться под «международным патронажем».

Напомним, что соглашение «Осло-1» стало итогом секретным переговоров между Израилем и Организацией Освобождения Палестины. Документом предусматривалось введение местного самоуправления в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан на пять лет, после чего и должен был быть определен окончательный статус палестинских территорий. Палестинцы в лице главы ООП Ясира Арафата тогда признали право Израиля на существование и отказывались от сопротивления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: