Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:32

"Братья-мусульмане" призвали правительство Египта остановить поток развлекательных программ в рамадан

art_dev
"Братья-мусульмане" призвали правительство Египта остановить поток развлекательных программ в рамадан

Депутат египетского парламента от фракции «Братьев-мусульман» Саад аль-Хусейни направил протест министру информации Египта, требуя «остановить поток развлекательных программ в месяц рамадан, которые противоречат сути мусульманского поста». По его мнению, люди просто теряют драгоценные часы рамадана за просмотром «никчемных сериалов».

Более 50 телевизионных сериалов подготовили египетские продюсеры к «горячему» сезону — рамадану. Нешуточная борьба телеканалов за зрителя разгорелась задолго до наступления этого месяца, когда миллионы египетских семей проводят вечера перед голубым экраном.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, бюджеты сериалов составили миллиард египетских фунтов (около 200 миллионов долларов).

Традиционно сериалы из Египта — признанного лидера арабского кинематографа и телевизионной индустрии — идут на экспорт в другие арабские страны. Тематика сериалов сезона рамадана-2008 года самая разная — это современные комедии и «мыльные оперы», а также исторические и религиозные фильмы. Но изюминкой в этом году станут сразу несколько сериалов в жанре экшн. Продюсеры особенно рассчитывают на их успех, учитывая возросшую в последнее время популярность полнометражных фильмов в этом жанре среди арабского зрителя.

Газеты уже пророчат успех комедийному сериалу «Частная клиника», в котором сыграл один из известнейших актеров египетского кинематографа Адиль Имам. Речь в сериале идет о трех врачах — специалистах в разных областях, но практикующих из соображений экономии в одной небольшой частной клинике, что и приводит к возникновению множества комичных ситуаций.

Уже появились и первые рекордсмены сезона. Так, права на трансляцию сериала «Шараф Фатх эль-Баб» купили сразу 15 спутниковых и дециметровых телеканалов. Сериал рассказывает о судьбе скромного служащего из египетской провинции, которого судьба наградила детьми с незаурядными способностями. Сериал «Дни страха и любви» расскажет о проблемах нелегальной иммиграции египетской молодежи в Европу, а многосерийный фильм «Тень воина» — о вымышленном государстве «Каристан», жизнь которого кардинально меняется после обнаружения крупных запасов нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: