Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:51

Осужденные уральской колонии отмечают мусульманские праздники

muh
Осужденные уральской колонии отмечают мусульманские праздники
Осужденные мусульмане ИК-46 отметили «праздник разговения»

8 августа мусульмане колонии отметили один из главных исламских праздников — «праздник разговения» Ураза-байрам. Он отмечается после завершения поста, священного месяца Рамадан, когда был обретен Коран. Отметили его и в ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области, об этом рассказал корреспонденту IslamNews представитель пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Эмиль Салахов.

В этот день в мечети, расположенной на территории колонии, как говорится, яблоку упасть было некуда – 8 августа здесь проводилась праздничная молитва, присутствовать на которой изъявило желание 250 осужденных, исповедующих ислам. Обряд проводил осужденный Шодмон Зардов, некогда закончивший медресе, где и получил необходимые знания, а ныне являющийся одним из духовных наставников членов мусульманской общины ИК-46.

Заключенные на праздничном намазеЗаключенные на праздничном намазе

По традиции «праздник разговения» сопровождается обильной трапезой, поститься в этот день уже нельзя. Соблюсти эту традицию верующим помогли их родственники, заблаговременно выславшие посылки и принесшие передачи со съестным для своих родных и близких. Праздничный обед накрыли в помещении одного из отрядов, где по завершении молитвы осужденные мусульмане смогли достойно отметить окончание поста, который верующие соблюдают в священный месяц Рамадан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam117.08.2013 10:51

    АльхамдулиЛЛях, что и в тюрьмах некоторые братья смогли отметить ид аль фитр. надеемся что эта коллония не на показуху помогает заключенным, что и в обычные дни им разрешают соблюдать свои обязанности перед Всевышним.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: