Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 12:39

Совбез ООН выступил за прекращение насилия в Египте

Aisha
Совбез ООН выступил за прекращение насилия в Египте
СБ ООН провел закрытое совещание по ситуации в Египте

Совет Безопасности ООН по итогам закрытого совещания осудил кровопролитие в Египте, призвав стороны к максимальной сдержанности, сообщает Рейтер.

Проведение срочного совещания СБ ООН по ситуации в Египте инициировала Великобритания, Франция, Австралия и Турция.

По словам председателя Совбеза Марии Кристины Персеваль, члены совета выступили за то, чтобы положить конец насилию и приблизить национальное примирение в Египте.

Обострению ситуации в Египте предшествовало отстранение военными экс-президента Мухаммеда Мурси от власти 3 июля. После этого его сторонник установили на площадях Каира палаточные городки, полевые кухни и больницы, трибуны для выступлений.

14 августа силы МВД совместно с армией начали разгон демонстрантов, против которых применили слезоточивый газ, боевые патроны, также была задействована военная техника. Жертвами столкновений стали, по разным данным, от 650 до трех тысяч человек, счет раненным идет на тысячи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls16.08.2013 16:56

    Нужно мировому сообществу призвать к ответу военных преступников! Кровь невинно убитых людей священна, и не должно оставаться безнаказанно. Преступники должны нести наказание по всей строгости закона. Справедливость должна восторжествовать. Нарушение баланса Справедливости предвещает неисчислимые беды, не только тем, кто непосредственно причастен к преступлениям, но и тем, кто безразлично относится к совершению преступлений и греха, как будто они вместе за одно. Многие преступления совершаются с молчаливого согласия безразличный людей, в этом случае они тоже относятся к ряду преступников и их соучастников.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: