Информационное
агентство России
23°C
16 августа, 16:08

Имамы выступили в роли опекунов детей

muh
Имамы выступили в роли опекунов детей
Опытные наставники прививают детишкам полезные исламские нравы

Мусульмане Пензенской области продолжают по традиции проводить летние детские лагеря. Так курсы начались на второй день мусульманского праздника Ураза-Байрам в селах Неверкино и Алеево, о чем заранее было объявлено во время намазов в мечетях. В основу просветительской деятельности были заложены высокие нравственные идеи и духовная благодать, составляющие сущность священного месяца Рамадан.

На базе соборной мечети села Алеево трехчасовые курсы посещают не только местные ребятишки, но и иногородние сверстники, приехавшие на каникулы из Москвы, Казани, Уфы, Саратова, Пензы и Кузнецка. Занятия с подрастающим поколением муфтию Единого духовного управления мусульман Абдуррауфу Забирову помогают проводить алеевские имамы Ибрагим Айсин и Исмаил Биксалиев.

Во время бесед особое внимание уделяется нравственным ценностям, исламской этике, взаимоотношениям детей и родителей. Чтобы юное поколение не уставало и проводило время с пользой, во время перемен для детей организуются подвижные игры с мячиками, прыгалками и скакалками, разговения со сладостями.

По аналогичному сценарию, под руководством имам-хатыба Неверкинской соборной мечети Рашида Абубекирова и студента московского исламского медресе Альфреда Насырова, проводятся занятия в районном центре, а в начале следующей недели детский лагерь открывается при мечети села Нижняя Елюзань Городищенского района (имам-хатыб Рушан Вяселев).

Татарские села Неверкинского района очень живые и люди в них дружные. В них много детей, а сами жители очень активные. Сейчас стоят погожие солнечные дни и народ занят уборкой урожая. Бремя ухода за детьми, поскольку за ними присматривают имамы, родителей больше не беспокоит, за что они очень благодарны исламским духовным деятелям. Кроме того, комитет закята начал оказывать дополнительную помощь нуждающимся семьям, — рассказал IslamNews Абдуррауф Забиров.

Он напомнил, что для организации просветительской деятельности среди подрастающего поколения ЕДУМ привлекает значительные материальные средства.Только в прошлом году были профинонсированы детские курсы в селах Алеево и Мансуровка (Неверкинский район), в селах Кобылкино, Кочалейка и г. Каменка (Каменский район). Всех детей обеспечили учебной литературой, кормили их завтраками и обедами. Их питание также было организовано в селах Кикино и Мочалейка ( Каменский район), в Татарском Канадее ( Кузнецкий район), Синорово ( Лунинский район). По завершению курсов детей отметили благодарственными грамотами и ценными подарками, организовали для них «сладкие» праздники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: