Информационное
агентство России
23°C
23 августа, 15:03

Курганская соборная мечеть переходит с дров и угля на газ

muh
Курганская соборная мечеть переходит с дров и угля на газ
В молитвенном зале Курганской мечети перед джума-намазом

Мусульмане Кургана собрали деньги на газификацию соборной мечети, которая вот уже несколько лет в зимний период отапливалась дровами и углем, поэтому тепла не хватало, и в здании стоял запах гари.

«Подсобный корпус с отдельной котельной для газа и помещением два совершения омовения уже построен, — рассказал ИА IslamNews имам Курганской мечети Зиедали Мизробов. – Работы по газификации начались. До Уразы-байрама мусульманами города и области было собрано 700 тысяч рублей на газификацию, не хватало 100 тысяч, и эти деньги верующие собрали в минувший праздник. Инша Аллах, я думаю, до наступления холодов мы проведем газ и больше зимо й ни прихожане, ни гости, приходящие на экскурсию в мечеть, ну будет мерзнуть».

По словам имама, несмотря на зимние холода, по пятницам молитвенный зал всегда был полон, а когда температура опускалась ниже тридцати градусов, здание обогревали тепловой пушкой. С целью экономии дров и угля протапливать мечеть начинали с четверга, в другие дни недели трубы от промерзания спасала незамерзающая жидкость в батареях.

Строительство мечети по ул. Сибирская на берегу реки Тобол в Кургане было начато в 2000 году. Подсобный корпус и газификация – последние «штрихи» к завершению долгостроя, после чего правоверные Кургана намерены провести торжественное открытие единственной мечети областного центра, являющейся также резиденцией Казыятского управления мусульман Курганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: