Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 12:41

Нидерланды останавливают сотрудничество с правительством Египта

ismail
Нидерланды останавливают сотрудничество с правительством Египта
Глава МИД Нидерландов Тиммерманс известен также как последовательный оппонент Израиля

Нидерланды, первой из стран ЕС, объявили и приостановке сотрудничества с нынешними властями Египта, говорится в сообщении агентства Синьхуа. Этот шаг сделан в ответ на трагические события минувшей среды в Каире, в ходе которых погибло более 500 человек.

Выступая по местному ТВ в четверг, министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил также, что будет заморожена и программа финансовой помощи Египту, впрочем, достаточно небольшая по объему. Министр также выразил беспокойство в том,что акты насилия будут продолжаться и в пятницу, после общей молитвы.

«Это еще не конец»,– сказал Тиммерманс (по имеющимся на данный момент данным можно говорить о приблизительно десятке погибших сегодня в Каире и других городах Египта). «Зачистку оппозиции» министр назвал «скандальной».

В то же время, глава нидерландского МИД добавил,что никаких запретов или предупреждений для граждан страны, желающих отдохнуть на египетском берегу Красного моря, издаваться не будет. Продолжится мониторинг ситуации и консультации с другими странами ЕС по данному вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: