Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 05:12

На генерала Сиси подают в международный суд

Rinat
На генерала Сиси подают в международный суд
Генерал ас-Сиси. Фото: Аль-Джазира

Египетские правозащитники заявили, что готовят документы для обращения в Международный уголовный суд с иском против лиц, причастных к массовым убийствам и преступлениям против человечности. В частности, это министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси, глава МВД Мухаммед Ибрахим и временный глава Египта Адли Мансур, передает «Аль-Джазира«.

В настоящее время формируется комиссия по расследованию преступлений вышеуказанных должностных лиц в отношении гражданского населения, сообщили в Правозащитном центре Шихаб (Александрия). В частности, им инкриминируется убийство 2600 человек, среди которых женщины, старики и дети, а также нанесение 10-и тысячам человек тяжких телесных повреждений, приведших к утрате трудоспособности.

Как поведали в правозащитной организации, службы безопасности Египта использовали запрещенные средства при разгоне мирных акций протеста, несоразмерно применяли силу к гражданскому населению, глумились над телами убитых египтян. Кроме того они обвиняются в сожжении храма (мечети Рабия аль-Адавия) и полевого госпиталя, избиениях и разгоне врачебного персонала.

«Это – беспрецедентные в истории Египта преступления, – заявил директор центра Халаф Байуми. – Египетская армия никогда еще не совершала ничего подобного в отношении собственного народа. Это противоречит всем конституциям, законам и международным соглашениям, а также обычаям и традициям».

Он пояснил, что чиновники – Абдель-Фаттах ас-Сиси, Мухаммед Ибрахим и Адли Мансур виновны в преступном сговоре, подстрекательстве и содействии массовым убийствам мирных граждан. По его словам, вышеуказанные лица отдавали преступные приказы о применении бронетехники, самолетов, зажигательных бомб, снайперов и других военных средств против гражданского населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi16.08.2013 20:22

    позор
    просто трудно приставить чтоб в «израиле» такое произошло

  2. impuls16.08.2013 21:18

    Почему египетские солдаты убивают свой народ, выполняя сатанистические приказы военного руководства. Неужто среди мирных демонстрантов нет их родственников, или все таки кто растреливает мирных людей не египтяне, а наемные убийцы.

    • Mazarli16.08.2013 22:39

      Армия таг-ая — она такая. Там приказам подчинятся надо, а не думать, раз «присягу» дал. Не нарушают договор как истинные мусульмане;-) Так же КСА свой договор не нарушает со своими друзьями UK,USA,ISR, как истинные мусульмане. А раз дал присягу и раз надо соблюдать договор, то где гарантия, что завтра не ОБЯЗАН будешь стрелять в безвинного муслима(ради каких то чужих целей и идей, а может даже сатанинского строя), женщин, детей стариков?(Да?)
      — Или они должны нарушить договор(а договор такой какой есть)? Тогда вспомним про признаки конца света….Кому как ни Вам об этом известно лучше?

      А вообще здесь где то на сайте читал что они(США) ежегодно какие то тренинги проводят для армии.

  3. Саша Нагаев17.08.2013 4:23

    ну натворили делов теперь находим козлов отпущения иииии государство не виноваатоо!!! гениально!

    • Саша Нагаев18.08.2013 0:11

      не заминусовали. не соглашаться с реальностью глупый поступок.
      http://www.islamnews. ru/news-141267.html#com894987

  4. maryam117.08.2013 11:45

    давно бы уже пора в суд подать на него,от нас положение… хотя Америка думаю не позволит подвергнуть Сиси аресту…

    • Mazarli17.08.2013 12:59

      америке и сионам этот сиси, н…г не нужен впринципе. Это инструмент, Таких инструментов очень много среди «мусульман». Если станет не выгоден, просто выкинут и спишут все на него.

  5. Cezarium8317.08.2013 12:02

    мрази они и есть мрази…сидят с умными и самодовольными лицами….а как на эшафот их ведут, прямо глаза котенка….раньше надо было думать, прежде чем в свой народ стрелять….

  6. Gazag17.08.2013 13:13

    За ним стоит медиамагнат Тарик Нур собутыльник Мубарака

  7. SON17.08.2013 19:03

    …Не хилая сиса у Египта отросла?

    • SON17.08.2013 19:04

      Покруче чем Сымынович.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: