Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 08:28

Имам-активист протестов: Мы непричастны к поджогам церквей

Rinat
Имам-активист протестов: Мы непричастны к поджогам церквей
Салах Султан

Исламский мыслитель, член Международного совета мусульманских ученых Салах Султан заявил о непричастности участников массовых акций протеста к поджогам христианских храмов, а также других публичных и частных зданий в Египте. Об этом он сказал во время пятничной проповеди в мечети «Аль-Фатх» в каирском районе Рамзес, передает агентство Rassd.com.

Имам предостерег протестующих от провокаций, целью которых является втянуть их в гражданское противостояние, отметив, что все происходящее является прямым вмешательством извне в дела Египта. «Подобный сценарий реализуется в Ираке и Афганистане для разжигания гражданской войны», – подчеркнул Султан.

Отметим, что в упомянутых странах поочередно происходят теракты то в суннитских, то в шиитских мечетях, а также в христианских храмах, что приводит к постоянной межконфессиональной напряженности.

«Кто поднял руку (на церковь — IN), тот не из нас», – сказал мусульманский деятель.

Он также напомнил, что слово «легкость», которая даруется верующим после испытания, упомянута в Коране 43 раза, в то время как «трудность» – всего 12 раз.

По его словам, «кораническая история египетского фараона говорит о том, что тирания и несправедливость в конечном итоге потерпят поражение, если даже им удастся «возвыситься на Земле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gazag16.08.2013 21:10

  2. Саша Нагаев17.08.2013 4:17

    а так же в коране Всевышний сказал:«мы не поменяем положения людей ,пока они сами не изменят того что в них». как тирания потерпит поражение если на это не будет никаких действий? само по себе? вам это ничего не напоминает?

    • Bela18.08.2013 14:01

      nu vot, Sasha, mi(musulmane) i menyaem svoe polojenie, razve mi ne idem protiv tiranii zashishaya svoi prava?

      • رشيد 18.08.2013 15:10

        Прав иметь не позволительно, покуда обязанности не исполнены.

  3. Cezarium8317.08.2013 12:14

    с таким менталитетом как у нынешних мусульман — такое положение дел будет длиться еще очень долго. Сейчас очень удобно все устроились. Посмотрите хотя бы на страны залива, на этих жирных саудовских котов. Тут есть конечно поборники и горячие сторонники этого режима, но все-таки посмострите на их реакцию. Они поддержали военную хунту. И все. Весь вопрос на этом закрыт. Пока все будут думать только о своей ж..пе ничего не изменится. Нет единства, нет поддержки, есть одна голая, ничего не приносящая риторика. Опять остается сказать — это мы сами во всем виноваты. Посмотрите на Египет. Мусульмане стреляют в мусульман. О каком мусульманском братстве может идти речь? Тут любят какие злые силы обвинять. Посмотрите на все конфликты и убедитесь — мусульмане сами убивают друг друга. За 30 серебрянников.

    • Bela18.08.2013 22:15

      munafiki strelyayut v musulman, tak pravilnee budet skazat.

  4. رشيد 18.08.2013 15:34

    http://new.aftershock.su/?q=node/35734#comment-487117 Рекомендую посмотреть на источник.

    • SON19.08.2013 11:22

      Однажы один Араб,к стати имевший не слабое образование по Исламс-
      кому праву,заметил мне;Дагват имеет место,время и форму.И тут же пояснил:К примеру если человек воюет и находится под обстрелом,-глупо в этот момент проповедовать ему правила обращения с женой.Или
      же если человек голоден и просит у вас есть,-глупо проповедовать ему правила обращения с едой..К чему это говорю? Взять Египет и Братьев Мусульман,-вот появился у их шанс,по Воле Всевышнего,за последние десятилетия,-плавно перейти от светского образа жизни к Исламскому,и что? Выбрали Мурси,и куда его направили?За место того что б развивать институты Ислама,братья начали понуждать его к репрессиям.Мурсию не удалось вооплотить эти деяния в жизнь.Я не хочу сказать,что произходящее сейчас в Египте прямое следствие того,но ответственность за произходящее должно присутствовать всегда.

  5. Антимасон Антимасонов25.08.2013 22:38

    Цит.: «кораническая история египетского фараона говорит о том, что тирания и несправедливость в конечном итоге потерпят поражение, если даже им удастся »возвыситься на Земле«.

    Инша Аллах1.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: