Информационное
агентство России
19°C
21 августа, 01:50

Хассан Роухани: Нам нужна внешняя политика, свободная от лозунгов

ismail
Хассан Роухани: Нам нужна внешняя политика, свободная от лозунгов
Роухани:Мы не имеем права использовать внешнюю политику для выигрыша очков в глазах граждан

В своем сегодняшнем выступлении президент Ирана Хассан Роухани призвал к проведению внешней политики, свободной от острых политических лозунгов и идей. Он выразил надежду, что с приходом на пост главы МИД Джавада Зарифа положение в этом вопросе изменится.

Роухани заявил, сообщает Middle East Online, что неожиданная даже для него победа на прошедших выборах над пятью достаточно сильными консервативными оппонентами, являет собой также и сигнал от избирателей о том,что они хотят новой, более рациональной внешней политики.

«Внешняя политика не делается повторением лозунгов», – сказал Роухани, прозрачно намекая на своего предшественника Ахмадинеджада, чья внешнеполитическая риторика в некоторой степени обусловила нынешнюю международную изоляцию страны.

«Мы не имеем права использовать внешнюю политику для того, чтобы выигрывать очки в глазах граждан – это слишком тонкая сфера, являющаяся к тому же ключом к решению многих наших проблем» – добавил иранский президент.
Роухани подчеркнул, что эти шаги вовсе не означают отказ от фундаментальных принципов иранской внешней политики, а всего лишь перемену методики ее реализации.

«Мы будем твердо отстаивать наши национальные интересы, но делать это надлежит адекватно и рационально», – заявил президент.

Сегодня же стало известно,что бывший министр иностранных дел Али Акбар Салехи, окончивший в 1977 г Массачусетский технологический институт по специальности «ядерная инженерия», возглавит национальную организацию Ирана по атомной энергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: