Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:08

Бекир Боздаг: Решения египетского правительства нелегитимны

ismail
Бекир Боздаг: Решения египетского правительства  нелегитимны

На сегодняшней пресс-конференции в Анкаре, вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что все решения нынешнего правительства Египта «являются нелегитимными для Турции» сообщает агентство Anadolu. Cамого же министра обороны Египта генерала ас-Сиси вице-премьер назвал «Рамзесом 21 века».

«Те, кто привел ас-Сиси к власти, всегда будут требовать своего бонуса за это, – считает турецкий вице-премьер – А сам генерал уже заявил, что все, кто против него – террористы и должны быть уничтожены».

Остро раскритиковав убийство сотен гражданских лиц в Египте, Бекир Боздаг отметил: «Если внимательно посмотреть на политику, проводимую ас-Сиси и на те силы ,что поддерживают генерала, то сразу станет ясно, что происходящее в Египте отнюдь не в интересах этой страны и ее граждан. Что мы видим сегодня – это трансформация ситуации в соответствии с интересами тех, кто имеет свои виды на Египет. И, несмотря на это, находятся люди готовые убивать других людей. Мне после этого стыдно называться человеком».

Отвечая на вопрос, почему исламские страны не осудили военный переворот и отстранение от власти законно избранного президента Мурси, Бекир Боздаг выразил мнение, что это связано с геополитическим фактором. Египет находится рядом со странами, где правят монархи, и потому распространение в Египте идей демократии, прав человека и преобразований, основывающихся на волеизъявлении народа, мягко говоря, «беспокоит» эти монархии.

В ответе на вопрос о том, как вице-премьер относится к заявлениям новых египетских властей о том, что они могут признать версию армянской стороны по событиям 1915 г. Боздаг ответил: «Историю пишут историки, а не парламенты», повторив, что все решения нынешнего египетского правительства в глазах турецкого правительства нелегитимны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls19.08.2013 23:50

    ….Весь мир осудил расправу жестоких египетских сил безопасности над своим же собственным народом. Египетские послы по всему миру безо всякого стыда попытались оправдать эти действия тем, что убийства якобы были необходимы. Что еще можно ожидать от тех, кому платят за выступления в защиту убийц?

    Ничто не оправдывает убийство мирных граждан. Варварству, продемонстрированному египетскими силами безопасности, не должно попустительствовать ни одно цивилизованное человеческое существо на свете.

    Даже звери проявляют милосердие к своим противникам. Если не преследовать ответственных за расправу над невиновными, кровь жертв никогда не высохнет. Египетские военные и правительство потеряли легитимность, чтобы управлять страной, и преступников надлежит привлечь к уголовной ответственности перед международным судом. Это единственный способ водворить приличия и порядок в египетской политике…

    • Sergio20.08.2013 0:34

      весь мир это по вашему кто? турция-израиль-саудия-сша?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: