Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 09:35

Министр: Мы не допустим политизации хаджа

ismail
Министр: Мы не допустим политизации хаджа
Министр хаджа Бандар Хаджжар

Министр хаджа Королевства Саудовская Аравия официально предупредил собирающихся в хадж паломников, что его страна не допустит никакой политизации хаджа, либо иных действий, могущих нанести ущерб священному характеру исполнения пятого столпа ислама и безопасности людей, сообщает Zawiya.

«Мы подписали соглашения со всеми национальными хадж-миссиями, чтобы последние обеспечили строгое следование паломников соответствующим правилам, установленным Саудовской Аравией. Использование хаджа в политических целях будет рассматриваться как нарушение этих соглашений», – заявил министр хаджа Бандар Хаджжар.

Саудовские законы строго запрещают демонстрации, или какие-нибудь еще публичные выражения политических симпатий, либо антипатий в ходе хаджа.

Заявление министра представляется многим крайне актуальным на фоне событий в Египте, Тунисе и Йемене.

Как известно, в нынешнем году квоты на хадж сокращены для иностранных паломников на 20% и саудовских пилигримов – на 50%. Кроме того, не выдаются хадж-визы пожилым людям и страдающим хроническими болезнями, из-за опасности вируса MERS. Последнее положение останется в силе и на грядущий сезон умры.

Как сообщил представитель министерства хаджа Хатим аль-Кади, первые паломники на хадж прибудут в страну уже между 22 и 27 августа 2013 г. Что же касается минувшего сезона умры, то в нем участвовало до 5 млн паломников. 70 тыс. человек , по прежнему, остаются в Мекке и Медине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Aslan Abu Abdulla20.08.2013 16:56

    Где же ваши бороды саудийцы ?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: