Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:26

Сурков может вернуться в Кремль

Aisha
Сурков может вернуться в Кремль
Владислав Сурков

Бывший заместитель председателя правительства Владислав Сурков, ушедший в отставку в мае этого года, вновь вернется на государственную службу. Он согласен занять пост помощника президента по вопросам инновационного развития, пишут во вторник «Известия».

После увольнения по собственному желанию Суркову предлагали четыре должности: главы Министерства развития Дальнего Востока, руководителя объединенной структурой «Роснано» и «Сколково», чиновника в Администрации президента или полпреда президента и одновременно вице-премьера Александра Хлопонина.

Тем не менее, ни одно из предложений Сурков не принял.

Пока неизвестно, когда будет подписан указ о его назначении на новый пост. Должность помощника президента формально ниже должности зампредседателя правительства. Однако она устроила самого как экс-чиновника, так и руководство страны.

По словам источников газеты в Белом доме, на новом посту Сурков будет заниматься развитием сферы инноваций, модернизацией и т.д.

Эксперты приветствуют перспективу назначения Суркова. Как отметил изданию один из организаторов IT-кластера «Сколково» Александр Туркот, бывший виде-премьер действительно погружен и искреннее болеет за инновационную сферу. «А поскольку эта сфера у нас, к сожалению, только может регулироваться административными рычагами, то назначение Суркова — очень хороший вариант», — пояснил эксперт.

Напомним, что в июле Владислав Сурков дал первое с момента ухода в отставку интервью. В нем он заявил, что не намерен поддерживать оппозицию, которую считает своим противником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: