Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 15:25

Православные будут бороться с «атеистическим экстремизмом»

Rinat
Православные будут бороться с «атеистическим экстремизмом»
Православная общественность

Представители православной общественности инициируют создание Центра по борьбе с атеистическим экстремизмом. Экстремистами они считают тех горожан, которые не согласны со строительством православных храмов.

Как сообщает близкий к РПЦ сайт «Интерфакс-Религия», решение учредить новую структуру было принято накануне на встрече депутата района «Раменки» Александра Чуева с православными избирателями, которая состоялась на площади Индиры Ганди возле Паломнического центра Московского патриархата. В мероприятии приняли участие студенты, преподаватели МГУ, жители ЗАО.

«В наше время поднимает голову «атеистический экстремизм», спонсируемый различными фондами и НКО, чьи корни находятся за пределами России. Эти «атеистические экстремисты» выступают против законных прав граждан, гарантируемых статьей 28 Конституции Российской Федерации», – говорится в заявлении, принятом по итогам встречи.

Авторы документа отметили, что отдельные граждане выступают против строительства храмов, «создавая искусственный психоз и нагретая истерию путем запугивания граждан», ссылаясь на несуществующие законы о том, что не должно быть храмов ближе километра от жилых домов.

Участница акции протеста против строительства православной церквиУчастница акции протеста против строительства православной церкви

«Они запугивают «вырубкой парков» (нередко на деле – пустырей), пишут и вовсе безумные вещи о «ритуальных залах» и «похоронных процессиях». Любые законно прошедшие слушания эти пустобрехи объявляют «нечестными». При этом они выступают только против храмов, все остальное строительство им по барабану! При этом «атеистические экстремисты» выступают от имени местных жителей, создавая самозваные «общественные советы» и «инициативные группы», сами оставаясь в тени», – сказано в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Diamond20.08.2013 14:45

    В своем глазу православные экстремисты бревна-то и не видят.

  2. Пользователь20.08.2013 16:20

    А мы мусульмани кого должны считать экстремистами??

  3. impuls20.08.2013 18:28

    …Эти «атеистические экстремисты» выступают против законных прав граждан, гарантируемых статьей 28 Конституции Российской Федерации«, – говорится в заявлении, принятом по итогам встречи..
    Хотелось бы напомнить попу, что все россияне перед законом РФ должны быть равны, а не только тогда, когда это касается строительства православных храмов, но и тогда когда касается строительства мечетей в городах нашей необъятной Родины, Родины коренных народов России, которые имеют равные права, в не зависимости от того православный он или мусульманин. И непонятно, почему по мнению попа, атеисты являются экстремистами. Если так, то по мнению попа, нужно всех противников строительства церквей и мечетей перечислить к экстремистам, ведь перед законом РФ должны быть все равны.

  4. Тамина21.08.2013 0:00

    Если отталкиваться от этой статьи, то Собянина и подобных ему тоже нужно считать экстремистами, по причине того, что такие люди выступают против строительства мечетей! Почему когда речь идет о запрете строительства православных храмов, то это нарушение конституционных прав, а когда запрет распространяется на строительство мечетей, то это законно?!

  5. Саша Нагаев21.08.2013 0:47

    у атеистов слово есть,у православных слово есть,а у мусульманнет. и болле того если они соберуться это будет сбор экстремистского характера! все это еще раз доказывает открытую и явную борьбу именно с исламом! так как только лишь ислам выводит жизнь на истинную дорогу и помогает человекку обрести полное счастье!!

    • damiroff21.08.2013 1:12

      «у атеистов слово есть,у православных слово есть» а у сионистов( будем политкоректны) квоты на права и слово раздаваемые ими выше описанным.

  6. АбуМухаммад21.08.2013 13:36

    что то эти православные активисты не говорят как они вместе с этими атеистическими экстремистами против мечетей были всегда. теперь это аукнулась против них самих. как говорится не плюй в колодец.

  7. АбуМухаммад21.08.2013 13:39

    надо исламньюз интервью взять у новоявленной организации как они относятся к подобным противостояниям по отношению к строительству мечетей и почему православные активисты заодно с этими атеистами?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: