Информационное
агентство России
27°C
19 августа, 12:03

Исламский бизнес нуждается в тишине

Rinat
Исламский бизнес нуждается в тишине
Надпись на щите: «Пробуди в себе хищника». Пензенская реклама напоминает о суровых законах рынка

Во вторник, в ходе профилактического мероприятия, проведенного сотрудниками УМВД и УФМС по Пензенской области, на территории Бакунинского рынка, без документов, удостоверяющих личность, были задержаны 25 иностранных граждан и выявлено 6 фактов нарушения миграционного законодательства, а на одного из предпринимателей составлен административный протокол за реализацию контрафактной продукции.

Известная поговорка о том, что деньги идут к деньгам, а бизнес любит тишину, на примере Бакунинского рынка, соседствующего с соборной мечетью в Пензе, доказывает свою живучесть. Последний инцидент, который произошел там 31 мая, заставил пензенские власти и силовиков внимательнее присмотреться к торговому объекту.

Напомним, что перед окончанием коллективного намаза сотрудники ГИБДД приступили к эвакуации припаркованного в неустановленном месте автомобиля одного из верующих. В ответ, по официальной версии, несколько десятков мусульман перекрыли движение автотранспорта на прилегающей к мечети территории. В результате создалась пробка, что вызвало возмущение участников дорожного движения. Конфликт обсуждался на правительственной планерке с участием губернатора.

В свою очередь мусульмане пожаловались на то, что на намаз к ним приезжает много людей из районов, а мест для парковки транспорта не хватает. Наплыв же гастарбайтеров они объяснили тем, что их принимает областная администрация, а пускает УФМС Пензенской области.

Оргвыводы не заставили себя долго ждать. Во-первых, правоверным рекомендовали использовать под автостоянку территорию, которую они сдают в аренду Бакунинскому рынку. Во-вторых, пензенские силовики, вслед за зачистками на столичных рынках, получили мощный карт-бланш для проверки паспортного режима.

Судя по тому, что только за первое полугодие 2013 года в Пензенскую область прибыло 19 тысяч мигрантов, а еще десять на территории региона уже проживают, подобные проверки будут носить регулярный характер. Основные места сосредоточения иностранных граждан, большая часть которых прибыла из Узбекистана и Таджикистана – это крупные открытые рынки. Только в центре Пензы, не считая Бакунинского, их пять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Тамина21.08.2013 0:04

    Даа, силовикам на сегодня нечем заняться, когда процент преступности растет, они в привычной им манере занимаются притеснение мусульман любым путем и под любым предлогом!

    • forrum200821.08.2013 1:42

      Таким образом российские власти пытаются противостоять «исламизации» России.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: