Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:41

Мусульманам Ставрополья не разрешили молиться на площади

muh
Мусульманам Ставрополья не разрешили молиться на площади
Мусульмане Пятигорска

Власти Пятигорска отказались согласовать заявку мусульман о проведении намаза на центральной площади столицы СКФО, сообщил замглавы администрации города Виктор Фисенко.

Краевой муфтият ранее уведомил, что 20 сентября на центральной площади Пятигорска пройдет коллективная молитва за спасение от сноса двух мечетей. Ранее суд признал их строительство незаконным, так как выяснилось, что вместо жилых домов, которые значились в документации, собственники возвели мечети.

Как сообщил ИА IslamNews один из имамов Ставрополья, просивший не упоминать его имени, «совершением молитвы на центральной площади Пятигорска мы хотели обратить внимание общественности и власти на проблемы мусульман края в плане удовлетворения своих религиозных потребностей».

«Разрешения на строительство мусульманских культовых зданий наталкиваются на глухую оборону местных чиновников, которые включают против нас весь неисчерпаемый ресурс бюрократической системы. Из-за чего мусульмане вынуждены строить на своих частных участках помещения для удовлетворения своих религиозных потребностей, которые чиновники принимают решения снести», — посетовал имам.

Представитель Духовного управления мусульман края сообщил РИА Новости, что вопрос о новом месте проведения намаза пока не решен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Гашия21.08.2013 16:13

    Аллах сделал всю землю чистой для совершения намаза. Если на площади нельзя, можно помолиться в любом месте без указки кафира. Да услышит Аллах молитвы ставропольских братьев и сестер

    • Hamitov21.08.2013 16:56

      нам конечно легко сидя за компьютерами сидеть и писать комментарии. Вот из таких испытаний и строится жизнь мусульман, много мусульман-татар казнили во времена Ивана ,которые отстаивали свою веру. какая разница Иван или Владимир.

      • Гашия21.08.2013 17:35

        Ислам очень мудрая религия, альхамдулильЛяхи. Наш любимый Пророк(да благословит его Аллах и приветствует)перед тем как поставить людей на намаз целых 13 проповедовал. Целых 13 лет терпения понадобилось даже самому Пророку(да благословит его Аллах и приветствует). И нам, муслимам нужно равняться на терпение Пророка(да благословит его Аллах и приветствует). Ведь Аллах с терпеливыми

        • Hamitov21.08.2013 17:56

          Очень мудрая,но нужно уметь черпать эту мудрость.Иногда можно смотреть в книгу и видеть фигу!

  2. ashir0121.08.2013 16:32

    Мусульмане города не согласны с подобными решениями судов, говорит имам города Кисловодска Аслан Шаманов.

    «Всего в Кисловодске, по неофициальным данным, проживают около 30 тысяч мусульман, построены Соборная мечеть и подлежащие по решению суда сносу молельные дома в поселках Белореченский и Индустрия. Много лет мусульмане просили выдать разрешения на строительство мечетей. Их не давали. Чтобы начать строить Соборную мечеть в городе, мы ждали разрешения 25 лет», — пояснил Аслан Шаманов.

    Мусульмане утверждают, что на обращения с просьбой выдать разрешения для строительства мечетей из администрации города даже не приходило ответов. Поэтому люди стали строить в Белореченском и Индустрии здания как частные домовладения. Затем там появились элементы культовых сооружений – минарет и купол.

    • miskin-0021.08.2013 17:34

      не пойму,почему пугает властей количество мечетей,какой опасности они источник? запреты только усиливают эскалацию напряженности.(пардон за тафталогию).

      • SON21.08.2013 20:47

        Не разрешать строительство Мечетей под различными предлогами,-это пожалуй одно качество,а сносить уже построенные Мечети,это пожулуй качество большее…Агаа аа а!

        • SON21.08.2013 20:49

          Ставрополье как водчина Казачества-завоевателя Кавказа,всё никак не может избавиться от перлов Имперской России…

          • SON21.08.2013 20:52

            В то самок время местная газетёнка « Всё для Вас,-на половину
            заполнена номерами телефонов работающих проституток…Агаа аа а!
            Здесь встречаются Казачки самого разного возраста;ОТ 18 до 65 лет…

          • Natalya22.08.2013 9:01

            Как казачка хочу Вам сказать, уважаемый, что некрасиво и стыдно вымещать злобу на чинуш и оскроблять простой народ. Фраза, что «русские женшины все проститутки» так пошла, избита и не нова, что Вы просто унижаете ею себя, да и всех своих собратьев! Лично мне хотелось бы, чтобы мусульмане местные наши уже получили скорее мечеть! Я для этого и регистрировалась на этом сайте, чтобы написать слова поддержки. Будьте выше националистического мусора, любая религия ваше таких вещей. И всего Вам самого доброго, а в первую очередь мира в душе и мечеть!

          • Абдулазим 22.08.2013 9:48

            Поддерживаю

          • Hamitov22.08.2013 19:42

            Natalya пусть Аллах Всевышний Господь наградит вас самым прекрасным! А ,что это -Он сам знает!

  3. zasedanieprodoljaetsiy221.08.2013 21:17

    http://a-theism.ru.xsph.ru/page/islamskij-dom-terpimosti-kak-eto-rabotaet
    SON Хочешь сказать на кавказе с нравственностью все в порядке??
    Наивный..))

  4. zasedanieprodoljaetsiy224.08.2013 8:13

    Админам: На многих форумах посты не последовательно висят, разобрались бы.

  5. zasedanieprodoljaetsiy227.08.2013 16:18

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: