Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 03:32

В Санкт-Петербурге задержан активист «русского ислама»

muh
В Санкт-Петербурге задержан активист «русского ислама»
Максим Байдак, является членом организации «НОРМ»

Сегодня утром в Санкт-Петербурге задержан член Национальной организации русских мусульман (НОРМ), опубликовавший в интернете статью об оправдании терроризма в России, сообщает региональное управление СК РФ.

«Утром 29 мая 2011 года Максим Байдак, являющийся членом организации «НОРМ», пропагандирующей радикальный ислам, разместил в интернете статью, содержащую оправдание терроризма в России», — говорится в сообщении следственного комитета.

Как утверждают в ведомстве, во время обысков в доме подозреваемого были найдены издания находящиеся в списках экстремистской литературы.

Напомним, что лидер НОРМ Вадим Сидоров с 2009 года проживает в одной из стран ЕС. Ранее он сообщал в СМИ, что на его адрес поступали угрозы о расправе над его семьей, если он не прекратит свою деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдулазим 22.08.2013 9:40

    Слепые приверженцы христианства и ревнивцы своей «национальной» религии мстят своим землякам… Давно уже слышал, что и сайты наших русских братьев закрывали и т.д.

    • رشيد 22.08.2013 10:30

      Закрывали и не раз, DDOS-или, и даже взламывали.

  2. R***ullah22.08.2013 11:28

    АЛЛАХ Тагалә урыс муминнаргә ярдәмен бирсен !

    • нагимович22.08.2013 23:19

      Вот его «поздравление» на 9 МАЯ,моим павшим в боях предкам.
      2 года читал фашистскую ересь(пытаясь понять к чему они клонят) вперемежку с интересными новостями.
      p.s.«Амир русских» мусульман Питера поздравляет на 9 мая фашистов и скорбит о не добитых красноармейцах.Разве это нормально?Личное мнение и озвучивание от имени ВСЕХ русских мусульман-2 большие разницы.Жаль искренне, что он не успел уехать в Австрию к своим друзьям(там в комментах они проявляются-мужеложцы).

      • R***ullah23.08.2013 11:50

        АЛЛАХ Тагалә прощает любой грех кроме многобожия .У каждого человека есть свои «тараканы » в голове . Мы порой ужидаем от людей большего чем они есть . Ps ваша ссылка не открывается .

      • R***ullah23.08.2013 15:58

        Многие чиченцы про войну думают примерно так же ,но это не повод нам кричать об этом .У людей есть на это право нравиться нам это или нет .Насчет второго пункта полностью с вами согласен нужно говорить только от своего имени тем более такие спорные вещи .

        • нагимович23.08.2013 18:53

          У вас в РК-Живой Журнал в опале(ссылка на его страницу).Русских потерявших 20 млн.чел,трудно призывать в Ислам,взывая к духу Гитлера.Тараканы есть у всех,но вот на мой вопрос почему так пишите в открытую,мне ответил: сами знаем что говорить.Белый Ислам-расисты,русским это чуждо.А значит это чистой воды троцкизм(уклонизм)от нашей генералльной линии(акыды).Личность жалко,идеи мерзкие,Исламу в РФ архивредные.
          p.s.Если невозможно остановить,нужно возглавить.Вот и оппортунист Зюганов сдерживает «крсную волну».А как увести в сторону русский Ислам.Лучший способ-идеи фашизма,развала страны,стенания по гитлеризму-в итоге отторжение ищущих Бога славян.

          • R***ullah24.08.2013 17:34

            В общем возразить вам нечем ,только один момент хотелось подчеркнуть у каждого этноса есть некий эволюционный путь .Мы можем наблюдать со стороны , но существенно повлиять на это не сможем .У нас нет рычагов воздействия на них .Мы еще сами слабы и не последовательны порой .Возможно многие славяне так и поступят как вы пишите ,но по другому на данном этапе не будет (Слишком много не дображелателей у нас )

  3. ashir0122.08.2013 12:55

    golosislama.ru/news.php?id=18841

    Салман Север (Максим Байдак) является мусульманским узником совести и политическим заключенным и призываем все исламские общественные силы и борцов за права гражданского общества в России добиваться его полного оправдания и скорейшего освобождения.
    Председатель НОРМ Харун Сидоров

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: