Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 22:58

Улем призвал к преодолению суннитско-шиитских разногласий

ismail
Улем призвал к преодолению суннитско-шиитских разногласий
Туан Гуру Абдул Хади Аванг

Известный мусульманский улем и политический деятель Малайзии Туан Гуру Абдул Хади Аванг призвал всех мусульман избегать внутрирелигиозной полемики, особенно касательно различий между двумя главными направлениями исламской мысли – суннитами и шиитами, сообщает Abna.co.

Назвав суннитско-шиитские дебаты «архаичными», Абдул Хади Аванг подчеркнул, что ныне они вновь актуализированы врагами ислама, стремящимися разделить мусульман. Он выразил мнение, что решение вопроса о суннитско-шиитских разногласий – это дело компетентных и знающих ученых, а не всякого рода «невежд и глупцов».

«Есть глупцы-сунниты и глупцы-шииты,и это болезнь, захватившая нас сегодня», – резюмировал мусульманский деятель, напомнив при этом, что присутствие шиитов среди малайских мусульман уходит корнями в глубь веков.

«Но это глупо, что такие устаревшие вопросы, как разделение на суннитов и шиитов ожили настолько, что в глазах и умах многих мусульман заслонили проблемы всеисламского пробуждения .Вместо этого, каждый занимается проблемами своего мазхаба», – добавил Абдул-Хади Аванг.

По мнению Абдул Хади Аванга, мусульмане слишком вовлеклись во внутреннее противостояние, совершенно забыв об их общих внешних врагах. В то же время Запад и Израиль активно работают на дело подрыва исламского единства и политического пробуждения исламского мира. «А ведь мы живем в эпоху исламского пробуждения. Победная поступь исламских сил видна повсюду» – заключил улем.

Абдул-Хади Аванг – суннитский улем, окончил аль-Азхар . Он также является лидером Исламской партии Малайзии (PAS).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad21.08.2013 21:35

    Приятно когда говорит учёный а не делетанты

  2. maryam122.08.2013 10:30

    побольше бы таких улемов, которые понимают истинную проблему мусульман и хотят её решить. ведь действительно самая большая проблема в Умме -это ее разделение.
    Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Хотите, я скажу вам, что дороже намаза, поста и раздачи милостыни?». «Да, скажите!» – ответили сподвижники. Тогда он продолжил: «Это примирение людей, а разрыв отношений между ними, разлад сбривает религию» (Абу Давуд, Тирмизи).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: