Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 20:22

В Казани собрались деловые мусульманки

muh
В Казани собрались деловые мусульманки
Первоначальное название клуба звучало, как «Бизнес леди», но в ходе встречи выяснилось, что это не совсем соответствует духу женских собраний

Вчера в казанской мечети «Ярдэм» состоялось организационное собрание клуба для деловых мусульманок.

На встрече присутствовали председатель Союза мусульманок РТ Наиля Зиганшина, учредитель мусульманского дома «Жемчуина веры» Тереза Камалова, жена муфтия Татарстана Латифа Самигуллина, директор учебно-реабилитационного центра для незрячих мусульман Малика Гильмутдинова.

Помимо этого на встречу пришли мусульманки, занятые в самых разных сферах — учителя, бизнес-леди, фармацевты, стоматологи, дизайнеры и научные сотрудники.
Собрание началось с чтения сур Священного Корана. Затем у девушек была возможность представиться и познакомиться друг с другом.

«Идея создания этого клуба появилась в рамадан месяц, — начала свое выступление ведущая круглого стола Малика Гильмутдинова. — Мы собирались с сестрами во время ифтаров и поняли, что такие встречи нужно устраивать на постоянной основе. Так мы сможем сообща решать семейные проблемы, кадровые вопросы, просто общаться и получать для себя полезные знания и навыки».

Первоначальное название клуба звучало, как «Бизнес леди», но в ходе встречи выяснилось, что это не совсем соответствует духу женских собраний. «Согреть женские сердца» — кратко выразила идею клуба Тереза Камалова. — «Важно понимать ният этих встреч. Через наш джамаат мы можем распространять ислам, приглашая женщин, которые еще не знакомы с религией. Показать им, как прекрасен наш намаз, как прекрасно быть женщиной-мусульманкой».

Каждая девушка заполнила анкету со своими предложениями по дальнейшей работе клуба. Прозвучали идеи проводить мастер-классы, творческие встречи с известными женщинами Татарстана, а также организовать небольшой детский сад, чтобы женщины могли посещать клуб с детьми.

Женщине важно помнить, что она в первую очередь, дочь, жена и мамаЖенщине важно помнить, что она в первую очередь, дочь, жена и мама

Планировалось, что в ходе работы клуба будут проводиться коучинг-сессии для мусульманок. Однако не все присутствующие восприняли эту идею однозначно. «Нам не нужен коучинг, все есть в Коране» — высказали свое мнение некоторые сестры.

В свою очередь, Латифа Самигуллина, отметила, что основная обязанность замужней женщины — довольство ее мужа, только тогда ей будет доволен Аллах. «Не нужно изобретать велосипед. Женщине важно помнить, что она в первую очередь, дочь, жена и мама».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Тамина21.08.2013 22:48

    Такие встречи очень актуальны для мусульманок! Ведь нельзя забывать, что мусульманка так же является показателем для общества, т.е. несет дагват(призыв), и это обязанность всех мусульманок! И такие мероприятия должны служить стимулом для развития уммы и несения призыва в общество! И следует не забывать о делах уммы и проблемах, уделяя на это время и внимание!

  2. SON22.08.2013 11:56

    О коем бизнес развитии могут думать эти женщины,когда да же такие акулы как Полонский вылетают в трубу?! К стати вчера в поисках Юлии просмотрел на первом весьма поучительный докфильм..,о дольщиках.Бо-лее ч тыс.домов по стране,не законно построенных и подлежащих сносу,-это ж опупеть!Фильм весьма ехидно высмеивал Полонского и других строителей.Но,пардон,а почему же ничего не говорится о том в коих условиях эти строители ведут свои строительства.О тех кошмарах которыми их испытывают разного рода чинуши..,начиная от БТИ и заканчивая мировыми судьями.Строители мне кажется виноваты меньше всего во всех злоключениях обманутых дольщиков,виноваты те,кто ставит их в такие условия,при которых выполнение заключённых договоров,-
    немыслемо…Надо быть обьективными до конца,-пока страна живёт не
    интересами труженика,а интересами хапуг и угнетатилей трудового народа,-мы будем созрцать обманутых и обездоленных…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: