Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 21:55

В Египте гибнут дети лидеров «Братьев-мусульман»

Rinat
В Египте гибнут дети лидеров «Братьев-мусульман»
Слева направо: Аммар Бадиа, Асма Бальтаги, Хабиба Абдель Азиз. Фото: «Аль-Джазира»

На фоне военного переворота и произошедших вслед за ним массовых выступлений сторонников конституционного строя, в Египте начали гибнуть и безвести пропадать политические активисты и их ближайшие родственники, передает «Аль-Джазира«.

Духовный наставник движения «Братья-мусульмане» Мухаммад Бадиа, которого взяли под стражу во вторник утром, потерял своего тридцати восьми летнего сына, который работал программистом. Аммар Бадиа был расстрелян в районе Гамра во время шествия протестующих к площади Рамзеса в «Пятницу гнева» 16 августа. Товарищи отнесли его тело с несколькими огнестрельными ранениями в ближайшую больницу для медицинского освидетельствования. В медучрежении им выдали справку, в которой значилось, что смерть наступила «в результате самоубийства». У убитого остались двое несовершеннолетних детей.

Другой видный политик – руководитель Партии свободы и справедливости Мухаммад Бальтаги потерял свою единственную дочь Асму, расстрелянную при невыясненных обстоятельствах во время уличных протестов. Ей исполнилось всего 17 лет.

Еще одной жертвой стала молодая журналистка газеты «Галф ньюс» Хабиба, дочь Ахмеда Абдель Азиза, советника по информации президента Мухаммеда Мурси. Как и Асма она была застрелена в ходе разгона мирной акции на площади Рабиа аль-Адавия.

Также был застрелен Халид Фарнас Абдель Басит, приходящийся внуком основателю движения «Братья-мусульмане» Хасану аль-Банна. Он погиб во время протестной акции на площади Рамзеса. Как заявили родственники убитого, тело Халида бесследно исчезло из больницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mirror21.08.2013 21:01

    Почерк моссада. Сиси хороший ученик

    • нагимович21.08.2013 21:10

      Арабы способные ученики своих 2-х братьев(если ваша источник о «почерке моссада» верен конечно).

      • АбуМухаммад21.08.2013 21:21

        арабы и евреи( не все ) не 2 ные братья, а единокровные отец один Ибрахим

        • нагимович21.08.2013 21:39

          Вы не в курсе,что у арабов и евреев принято друг друга так называть?Хотя понятно,что по крови все давно уже намешано,но разве это столь важно.

    • Bela21.08.2013 21:12

      Ne udivitel'no, chto podcherk mossada, ved' mat' Sisi evreika-sionistka.

      • нагимович21.08.2013 21:27

        Че Гевара тоже был по матери Шейнерман(т.е. 2-ый брат Арика Бульдозера-«кровавого Ариэля Шарона»),и что… И без евреев арапчата могут лихо крамсать друг друга(вспомните период крестовых походов).Тогда арабы Египта были на стороне крестоносцев(нек. период) против мусульман Шама,и яхуды там вообще были не при
        делах.Сами погрязли в коррупции,стяжательстве,не любят Родину,простой народ презирают,-отсюда и все беды.
        p.s.Хайрихи уа шаррихи…от кого?яхудов или от Создателя,за что-то…А уж инструментарий(крестоносцы,сионисты)-вторичен.Это лишь следствие,а не причина.

        • Mazarli21.08.2013 21:39

          Яхуды «всегда не при делах!» По крайней мере официально.
          Ваш аватар…..это же Че в молодости?(не имеет отношения к коменту)

          • нагимович21.08.2013 21:53

            Среди яхудов,как оказалось(внезапно для меня,в посл. 5 лет)есть много сил нейтральных и даже наших попутчиков и союзников.Надо этот ресурс использовать нам во благо(уммы),а не разбазаривать,оскорбляя всех гуртом.Их деструктивная роль очевидна,но и они лишь бич Божий,а не первопричина.
            p.s.Эрнесто Че в молодости-да.Про свое происхождение он узнал незадолго до смерти(от матери),и это никак не повлияло на его борьбу с империализмом.Мы те,кем себя считаем,а не те,а кого нас держат окружающие,родственники,враги.Но если долго капать на мозг например,безродному курчавому человеку,мол ты еврей,то он им и станет,еще и к сионистам примкнет,из-за нашей агрессии.Надо пример брать с Пророка(с.а.с.) и всё.

          • Mazarli21.08.2013 22:13

            В принципе согласен. Но обжечься(в очередной раз) тоже большая вероятность. Поди знай до конца их сущность. Для меня так остается, пока шахаду не примут, буду смотреть из подлобья. Праведные предки и к своим то имели пристальный взгляд. Да использовать надо нам во благо. Понятное дело что всех огульно поносить…..и среди своих то с шахадой полно не адекватов.

          • Mazarli21.08.2013 22:15

            Есть такой термин в экономике — диверсификация называется. Вот этого я и остерегаюсь.

          • нагимович21.08.2013 22:28

            Есть люди не знающие проблему(им легко жить и спать,и быть обманутыми);есть те,кто начал присматриваться и изучать(им трудно жить,всюду мерещатся заговоры,и силы врага питают своими страхами);а истина где-то посередине.
            Пообщайтесь с мусульманами(из евреев)-и обнаружите,что в джахилии,они были такими же,как и в все окружающие народы.Им было «до лампочки»-сионисты,хасиды,и т.п.Но вот,как говоил Т.Герцль и Моисей Гесс-антисемитизм,главнейший друг сионизма,ибо без него,евреи ассимилируются,а с ним,они благодаря ненависти и подозрительности окружающих,начинают искать «своих».хотят защиты.Мы не должны их невежд толкать в объятия сионизма,надо притягивать в Ислам.

          • Mazarli22.08.2013 0:04

            Действие=противодействию, есть такое дело. Но в случаи с сионистами просто смягчать и быть лояльным не даст эффекта отсутствия антисимитизма. И не понятно кто сионист а кто нет. У них четко заданная программа. Но все нам в испытание. У меня есть знакомые , вроде не сионисты, но они не отказываются при любом случае поддержать действия сионистов(иЗЛОиль), хоть и говорят обратное, ну и обгадить ислам куда уж без этого, но общаться с ними продолжаю т.к. Пока соседи как ни как. Помоему человеку которого не чего стыдиться и боятся и не чувствует виноватым и не имеющий целей не будет скрывать свою нацию. Но как я вижу большинство из них так и живут, за исключением либо тех кто не является вовсе яхудом, но причисляет себя к ним по дальней родственности, мол пристижно и желания подняться и говорит чуть ли не на каждом углу об этом, либо тех кто действительно представляет «элиту» общества и тем самым делает рекламу( опять же для чего)

  2. maryam121.08.2013 21:17

    я думаю их убивают не из-за родственных связей с «братьями», просто там ведется огонь на поражение, в кого попадет, в того попадет, там ведь толпа, не возможно отличить кто чей родня. ведь эти псы настолько кроважадны, что и своих детей бы там не различили от чужих и выстрелили бы в них.

  3. Mazarli21.08.2013 21:36

    Идет конкретная зачистка. С ликвидацией возможности степенных телодвижений.

  4. impuls22.08.2013 0:00

    «Видеть несправедливость и молчать — это значит самому участвовать в ней.» (Ж.-Ж. Руссо).

  5. Саша Нагаев25.08.2013 23:27

    бедные дети…пусть Аллах примет их шахидами! братья и сетры!! да это не в нашей стране! да это случилось не с нами! но МЫ все приверженцы ОДНО! корана! стремимся к одному! к довольству АЛЛАХАХ! так давайте уберем оскал друг на друга! мирным образом поддерживать и направлять!распростронять религию Аллаха!!!!и быть стойкими и не отказываться ни от чего из его законов!!! и инша Аллах за дела на пути Аллаха,Всевышний удостоит райского места рядом с шахидами и Пророком сас!!!

    • SON25.08.2013 23:34

      Не думаю,что они бедны.Реалии Рая,не мении реальны нашей рушащейся
      реальности!..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: