Информационное
агентство России
5°C
20 октября, 12:00

Евросоюз принял решение по Египту

ismail
Евросоюз принял решение по Египту
Кэтрин Эштон: Помощь простым египтянам сохранитьстся, силовикам -- будет приостановлена.

Сегодня днем в Брюсселе закончилось чрезвычайное заседание совета министров иностранных дел 28 cтран Европейского Союза, посвященное дальнейшим перспективам отношений с Египтом в свете происходящих там событий, сообщает KUNA.

«Мы решительно осуждаем все акты насилия и полагаем, что последние действия силовых структур были непропорционально жесткими. Мы также обеспокоены большим количеством человеческих жертв во время этих операций. Мы также осуждаем террористические акты, подобные убийству полицейских на Синае, нападения на коптские церкви и мечети», – заявила на пресс-конференции еврокомиссар по иностранным делам Евросоюза Кэтрин Эштон.

Главы МИД Евросоюза призвали в совместном заявлении египетские власти отменить режим чрезвычайного положения, выпустить политических заключенных и призвали все политические силы Египта к реальному диалогу по восстановлению демократического политического процесса в Египте.

Министры также пересмотрели принципы оказания помощи Каиру. Было принято решение сохранить в прежнем объеме помощь, направляемую наиболее уязвимым слоям населения, а также организациям гражданского общества. В то же время заморожены экспортные лицензии на поставку оборудования, Могущего быть использованного для силовых репрессивных действий в отношении граждан. Также ревизии подлежит сотрудничество с Египтом в сфере безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vampppp21.08.2013 23:10

    шо за уродство на фото

    • Gazag21.08.2013 23:38

      лик аристократии

    • Гашия22.08.2013 17:19

      что за уродство ваш вопрос

  2. impuls21.08.2013 23:52

    «Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство. (Б.Ясенский).

  3. maryam122.08.2013 9:47

    Евросоюз обсудил и осудил действия военных, лишь для галочки, якобы им не наплевать на людей, которые гибнут в Египте. ведь если бы они действительно хотели помочь, то почему бы не отправить свои войска, и не захватить всех нынешних лидеров-убийц? где ООН, который всегда лезет куда не надо, а когда надо молчит?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: